马刺单周3次遭30分屠杀!波波的固执徒增耻辱纪录

孔德昕12-05 13:30 体坛+原创

犹他爵士今日在主场下起了三分雨,全队10人投中三分,合计命中了破队史纪录的20记三分球!看看他们对面站着的马刺队,你就知道这样一个夜晚绝对不仅仅是偶然。

105比139,波波维奇的球队又一次遭遇了溃败,更令人绝望的是这已经快成为他们的常态了。我们并不是说马刺烂到没救了,他们输球之后确实继续待在西部倒数第二,但11胜13负的战绩不算太糟,距离第8的开拓者也只差2个胜场。马刺队依然可以赢球,但令人难以接受的是他们输球的方式,球队每次败走都仿佛被对手拆得七零八落。

DtoB1nOX4AAHmcm.jpg

这是马刺在过去一周里第三次输给对手至少30分,他们也成了NBA历史上第5支单周3次惨败30分的球队,上一支是2005-06赛季的开拓者。要知道在波波维奇执教马刺的前1758场常规赛中,他们总共只有5次输给对手超过30分,而球队过去4场球就经历了3次这样的屠杀。

还没完呢,爵士成了本赛季第7支在马刺身上拿到120分的球员,第5支在他们身上拿到135分的球队,此前的29个赛季中马刺总共只有4次让对手面对自己轰下135分,本赛季这种情况已经发生了5次——湖人142,鹈鹕140,雄鹿135,火箭136,爵士139。

DtoJ59gWkAAzpOU.jpg

现在我们可以肯定的说,马刺今晚被爵士屠杀,真的不是意外。此役过后圣城人百回合失分已经达到了全联盟第二高的113.3分,仅仅好过彻底摆烂的骑士,波波维奇的球队终于完全丢弃了他们的防守。但更糟糕的是,老爷子偏偏还保留着在进攻端的固执和骄傲。

《圣安东尼奥快报》马刺跟队记者杰夫·麦当劳赛后发推写道:“爵士投进了20记三分,马刺出手了22记三分。如果要做尸检报告的话,从这里开始吧。”老派的波波维奇早些时候已经明确表态,自己痛恨三分球,所以本赛季至今马刺场均只出手24.3记三分,排在联盟倒数第二。但颇为讽刺的是,即便球队今晚三分手感一般只有22中7,但他们本赛季的三分命中率依然高达38.6%,仅次于国王高居NBA第二。

DtnlPx0XQAAkZaK.jpg

没人敢保证增加三分投射能让马刺迅速崛起,但至少波波维奇的固执并没有帮到球队,毕竟连他自己都承认,“三分球是被统计学认定为正确的选择”。而当火箭和爵士先后面对马刺用三分轰下66分和60分的时候,波波确实应该好好想想,球队到底该怎样跟上这个时代。

马刺  /   波波维奇  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论