【前瞻】曼联有几大心理优势 穆帅罚博格巴坐替补?

黄润锋12-05 13:53 体坛+原创

12月6日4:00

英超第15轮

周四凌晨04:00

老特拉福德

曼联VS阿森纳 CCTV5

主裁判:马里纳

体坛+特约记者黄润锋报道

从0比2到2比2,穆里尼奥的球队上周末在圣玛丽走了一趟鬼门关。但更严峻的考验正在等着他们,刚逆转拿下北伦敦德比的阿森纳正乘着19场不败的东风来梦剧场踢馆,这一关,曼联还能挺过去吗?

MarkHughesJoseMourinhojpg.jpg

穆帅收回“前四奇迹说”:起码不比埃弗顿差

本赛季曼联开局极差,目前仅以22分排在第8(伯恩茅斯先赛一轮已反超),远不如上赛季同期,距离前四有8分的差距。本周早些时候,在对南安普顿的比赛后,穆里尼奥曾对巴西电视台说,如果曼联能进入前四,要期待奇迹发生了。

不过在第15轮的赛前发布会上,穆帅收回了自己的“前四奇迹说”,他解释道:“我不知道我是不是那样说的,但如果我用了那个词,也应该完全不是我的本意。我认为现在距离前四有八九分,我根本不认为我们需要奇迹,只需要搞好战绩,不要在不该丢分的地方丢分。”

除了声明前四并非奢望,穆里尼奥还强调,曼联起码能超越身前的埃弗顿,“埃弗顿的投入惊人,从上赛季至今,他们的进步也很显著。但尽管如此,我还是不认为他们能在赛季结束后排在曼联前面。”

比上赛季好?战曼联 阿森纳仍无心理优势

面对势头正劲的阿森纳,此役曼联挑战不小,但他们有理由自信能在主场拿到积分,因为他们在最近的相互战绩上足以力压对手。过往11次联赛主场迎战枪手,红魔都能保持不败(8胜3平),上一次输球还是2006年9月的一场0比1。

梦剧场对阿森纳而言,可以说是噩梦剧场。过往39场联赛客战曼联,阿森纳只有3场比赛能打进超过1个球,而且全都输了(1984年11月的2比4,2011年8月的2比8,2016年2月的2比3)。

Arsenal vs Man United.jpg

不仅如此,阿森纳还有一个心魔需要克服,那就是周中比赛恐惧症。阿森纳,近三场周中比赛遭遇全败(斯旺西、曼城和莱斯特),而且每场都丢3球。本场对曼联的比赛被安排在当地时间周三晚,埃梅里的球队心理负担不小。

虽然上赛季曼联才对枪手完成了双杀,但他们需要小心的是,换帅后的阿森纳已脱胎换骨。自头两轮连败于强敌后,各项赛事阿森纳已19场不败。此外他们本赛季的客场战绩有很大的改观,近6场4胜1平1负。要知道,上赛季阿森纳全部19轮客场比赛,也只赢了4场,却输了11场。

“我认为(和上赛季比阿森纳)判若两队,”穆帅承认,阿森纳的进步有目共睹,“这是一场艰难的比赛,因为对手是一支很强的球队,他们在最好的状态,有着很好的连续战绩,没有疲劳作战的压力,因为他们在踢欧联杯。当你踢欧联杯时一般是用替补阵容,能让球员得到很好的休息,不像我们踢欧冠的要付出最大的努力。”

后防用人荒 穆帅或将博格巴打入冷宫

此役曼联的后防压力不小,14轮打进32球的阿森纳有着仅次于曼城的英超第二火力。以10球暂列射手榜第一的奥巴梅杨枪杆滚烫,加蓬人近10次射正全都转化为进球。不过目前曼联后防捉襟见肘,尤其是中卫位置上人手吃紧,上轮穆帅还让两名中场客串中卫,能否抵挡住枪手的攻击群是个问题。

赛前发布会上,被问到队内的伤病情况时,穆里尼奥反唇相讥:“为什么人家阿森纳就可以不公布,你们总是来逼问我?”即便不愿面对,但曼联确实是伤兵满营。上轮卢克·肖、卢卡库和拉什福德伤退,斯莫林和巴伊等人情况也不明朗。

不过好消息是,赛前《曼彻斯特晚报》曝光曼联大名单,只有三人确定缺席。其中阿什利·杨累计黄牌停赛,新援达洛特有可能在右后卫位置上完成自己的首次英超首发。此外,缺战南安普顿的林德勒夫(肌肉)、桑切斯(腿筋)也确认无法出战阿森纳。

Man-Utd-news-Paul-Pogba-and-Jose-Mourinho-are-DAMAGING-the-club-brand-and-must-go-746115.jpg

本场比赛穆里尼奥将如何处理博格巴,是个很有意思的看点。据传,在圣徒赛后,葡萄牙人在更衣室里说博格巴是“病毒”,在祸害全队,并在接受采访时提到“中场简洁才是王道”,暗指法国人过多的粘球拖慢全队节奏。因此如果此役穆帅把博格巴放在替补席,也不奇怪。

预计曼联首发阵容(433):

德赫亚/达洛特、斯莫林、琼斯、达米安/埃雷拉、马蒂奇、费莱尼/马夏尔、拉什福德、林加德

预计阿森纳首发阵容(3421):

莱诺/穆斯塔菲、帕帕斯塔索普洛斯、霍尔丁/贝列林、托雷拉、冈杜齐、科拉希纳茨/姆希塔良、奥巴梅杨/拉卡泽特

英超  /   曼联  /   阿森纳  /   穆里尼奥  /   博格巴

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论