奥沙利文迎43岁生日 6大数据力证“火箭”越老越妖!

伊风12-05 18:44 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

1975年12月5日,叱咤台坛的斯诺克传奇奥沙利文出生。如今已满43岁的他仍然是斯诺克世界最强大的选手,超强的实力与击球观赏性令他仍然是各项赛事的夺冠大热和票房保证。让我们用一组数字回溯一下奥沙利文过去一年中丝毫不让当年的惊人表现!

微信截图_20181205142209.png

5

2017/18赛季,奥沙利文一人独揽5站排名赛冠军,追平个人职业生涯纪录。本赛季至今奥沙利文还未取得排名赛的桂冠,但两个含金量十足的邀请赛冠军仍然证明了他无人能及的绝对实力,他的表现也带动了“75三杰”再度称霸台坛。

6

上赛季,奥沙利文在英锦赛斩获职业生涯第六冠,追平了原本由戴维斯所保持的纪录。今年作为头号种子兼卫冕冠军出战,奥沙利文依旧在前三轮比赛中表现出众,也许本周就可以成为前无古人的英锦赛“七冠王”。

15

提起奥沙利文,所有人都会对他电光石火一般的147印象深刻。今年,他在中国公开赛和英格兰公开赛上两度轰出147满分杆,将自己所保持的满分杆世界纪录提高到了15杆。已满43岁的奥沙利文距离超越老球王戴维斯所保持的打出147最年长球员的纪录也愈来愈近,依旧保持着如此惊人准度和走位的“火箭”很有机会将这一殊荣收归到自己名下。

18

今年奥沙利文仍有机会打破的另一项纪录是同样由亨得利保持的18个三大赛冠军纪录。凭借上赛季获得的英锦赛冠军,奥沙利文已经和亨得利并列史上第一,而今年他仅需再进一步,便能创造新的历史。正在英锦赛高歌猛进的奥沙利文有望在本周结束后,同时打破多项台坛纪录。

33

目前奥沙利文已累计获得33个排名赛冠军头衔,距离史上第一亨得利还差3个。上赛季结束时,“火箭”曾表示自己并不会以此作为征战的首要目标,但这并不能阻挡万千球迷对这一刻的期待。至少以他现如今的战斗力来看,3个冠军似乎手到擒来。

980

截至2018年英锦赛第三轮比赛结束,奥沙利文职业生涯破百杆数累积到了980杆,距离1000杆只剩20杆的差距,想在英锦赛实现恐有一定难度,不过这一数字已经超越排在第二的亨得利205杆,“火箭”再次用强大火力证明自己宝刀未老。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论