4比1无悬念夺冠!科尔却说2017年骑士比夺冠赛季强

赵伟仑12-05 15:04 体坛+原创

2018-19赛季的骑勇对决,早已今非昔比,詹姆斯的离开重创骑士的实力。所以,今年的主题成为回味过去,忆往昔岁月。在史蒂夫·科尔看来,过去四年间最强的那支骑士,并非2016年的冠军球队,而是2017年的那个对手。

“我认为2017年的骑士或许是最好的那支球队,”科尔在接受采访时说,“他们比2016年击败我们的那支球队更优秀,差别在于我们有了杜兰特。”

回想2017年总决赛,拥有欧文和詹姆斯的骑士,在勇士头上只赢得一场比赛,对手以4比1的悬殊比分夺得总决赛。但科尔看的不是最终的结果,而是那年总决赛的过程。

“欧文完成了蜕变,詹姆斯正值巅峰,拉夫身体健康,J.R.史密斯防守表现很好,”科尔说,“他们投进了许多三分球,第四场比赛好像总共进了25记三分,那次对决是历史上水平最高的一个系列赛,比2016年更高。”

GettyImages-695389354.jpg

科尔说的并无道理,2017年双方都是以完整的阵容迎战,没有过去几年的伤病因素,也没有临时出现的处罚减员,用科尔的话来说就是:“2016年两队都在艰难前行,那时候我们没有杜兰特,第五场没有德雷蒙德。”

许多勇士球员都表示,如今再次走进速贷中心,当初那些回忆都会涌上心头,可感觉却已与当初不同,这里不仅没有了詹姆斯,也失去了往日的活力。

“来到这座球馆的时候,你会想起所有回忆,你会想起介绍首发阵容之前,球馆里播放的菲尔·柯林斯的歌曲,”,科尔说,“哪里的总决赛氛围都无法与这里相提并论,但从现在开始,一切往事成追忆”。

科尔也是曾经骑士的一员,看着以前效力的球队步入重建期,他首先想到的是,当年自己打球时的画面。“我为骑士打球的时候,我们还在富田的老球馆,”科尔回忆说,“我们的阵容还不错,但乔丹一直是我们进入总决赛的拦路虎。”

科尔  /   骑士  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论