瓦基弗提前晋级世俱杯四强 朱婷23分再成关键小姐

三石12-05 15:43 体坛+原创

体坛+通讯员三石报道

北京时间12月5日,2018年女排世俱杯小组赛继续进行,卫冕冠军瓦基弗银行队此轮接受勒卡内沃雷罗队的挑战。最终瓦基弗银行以25比21,25比15,25比17零封对手,拿到两连胜,积6分提前晋级四强。

微信截图_20181205153135.png

在上一轮的比赛中,瓦基弗银行队面对东道主浙江队,尽管实力差距明显,但浙江队仍在第一局的比赛中给他们造成了很大威胁。而后两局比赛,瓦基弗银行在攻守两端的出色发挥让比赛没有了任何悬念。本轮对手勒卡内沃雷罗上轮面对巴西劲旅米纳斯队以2比3的比分惜败,也可见其具有一定的实力。

首局比赛,勒卡内沃雷罗开局主动,通过进攻暂时以8比3领先。在5比11之后,瓦基弗银行及时做出调整,朱婷后排发威,同时拦网也得到了保障,将分差缩小至一分。但在节奏稍微放缓之后,就被对手的拦网抓到机会,好在朱婷及时站了出来,在四号位扣吊结合连续取分止住了颓势,比分战至16平。局末阶段,副攻线拉西奇和居内什攻守兼备,朱婷后三逞威,一举将比分反超至25比21,逆转拿下第一局。

第二局伊始,朱婷在四号位再次通过高质量的进攻拿下了全队前5分中的4分,勒卡内沃雷罗随即追发朱婷,并成功将比分迫近。好在拉西奇连续快球突破,朱婷在发球上也给对面的一传造成很大影响,以9比5暂时领先。之后两队在网前展开防守大战,瓦基弗银行队略占上风,同时朱婷在前后排的进攻依旧无解,多次打出半超手球,也将比分拉开至19比13。尽管勒卡内沃雷罗通过积极的防守试图追分,但瓦基弗银行的卡拉库尔特越打越自信,不仅斜线进攻出色,而且大力跳发也直接取分,最终以25比15再下一城。

第三局两队打得有来有往,除了自身失误外,勒卡内沃雷罗队通过连续的吊球找到对手的空挡,而瓦基弗银行则通过罗宾逊四号位的强攻拿分。比分来到8比7后,朱婷打得顺风顺水,先是在拦网防守时阅读到对方此轮无攻,晚一步起跳直接下球得分;随后又不断变化球路,让对方球员的防守措手不及。紧接着勒卡内沃雷罗再次加强进攻,导致球权也两队间不断的交换,直到居内什的三号位下球和朱婷的拦网成功让比赛失去了悬念,瓦基弗银行以25比17拿下比赛。

全场比赛,勒卡内沃雷罗在拦网环节的表现与瓦基弗不相上下,拦网得分同为9分。但进攻端则是瓦基弗银行优势明显,高出对手21分。而朱婷贯穿全场的出色表现也帮助她拿到了最高的23分(36扣,20中,成功率达到56%,3次拦网),由此可见她如今在瓦基弗银行队中的重要性。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论