马刺的“稳定”标签已被撕掉 惨败成全新代名词

柴夫12-05 15:49 体坛+原创

德马尔·德罗赞或许早已经习惯了在圣安东尼奥生活和打球,但他绝对还没习惯像今天这样的比赛——马刺客场105比139惨败给爵士,近4战3场输给对手至少30分。

身为一名连续三年赢下50胜,连续5次杀进季后赛的全明星后卫,德罗赞很可能在马刺终结自己的季后赛之旅。我们知道现在说这话还太早,但目前11胜13负的马刺给人的感觉就是,他们不再是曾经那支马刺了。

940x940.jpg

我把这视为一种全新的挑战,”德罗赞谈到近来球队的低迷时说,“人生在某个阶段、某个时刻就会遇到这种挑战。你明白如果你能渡过难关的话,结局会让你感到心满意足。

当然了,前提是能够克服难关,这对于眼下这支马刺而言并不是什么容易的事情。且不说西部14队争夺季后赛名额的恐怖格局,马刺的防守和三分匮乏已经成为了顽疾。本赛季至今他们的防守效率联盟倒数第二,场均三分出手数倒数第二,波波维奇的球队今年已经7次让对手轰下120分以上,5次被爆135+,惨败已经成为了他们的代名词。但更加可怕的是,球队目前看上去并不知道问题出在哪。

如果我知道答案的话,我肯定就告诉你了,或者我们就会想办法解决了,”马刺替补控卫米尔斯说,“这种事情最近常常发生,这的确令人沮丧。

gallery_xlarge.jpg

在波波维奇执教马刺的前1758场常规赛中,他们总共只有5次输给对手超过30分,而球队过去4场球就经历了3次这样的屠杀,所以这种事情发生的频率确实增加了,而且是火山爆发般的增加。

“我们不能再深一脚浅一脚了,大家必须找出一个平衡点,在事情即便不顺利的情况下也能让我们赢得胜利的点。”德罗赞说。

这并不是马刺本赛季第一次讨论这样的话题,他们能像上一场面对开拓者时手风超顺投出命中率超过60%的比赛,但也能像今晚这样让对手在三分线外33投20中,惨败而归。稳定曾经是波波维奇队伍的代名词,本赛季这个标签早已被撕掉。

德罗赞  /   米尔斯  /   波波维奇  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论