康利上演读秒绝杀签约 4000万肥约险些不翼而飞!

韋人匕12-05 16:57 体坛+原创

交作业、写稿件和日常工作都有明确的截止日期,NBA球员签合同也不例外。一旦错过这个时间点,等待你的或许就是天翻地覆的变化,灰熊后卫迈克·康利就有过这样的经历。

现在的康利是一位征战联盟12年的老兵,但八年前,他还是一名初入联盟三年级刚毕业的新人。当年灰熊为康利提供了一份为期5年价值4000万美元的续约合约,可他险些错失这份触手可得的大合同。

近日,康利做客ESPN著名记者扎克·洛维的播客节目时透露,当年这份合同的签约过程并非一帆风顺,在截止时间的最后一分钟,他才把合同的签约文件发给球队。

就像文章开头所说,NBA的提前续约也有明确的截止日期,当时康利正住在一家酒店,他要到前台将这份合同签约文件传给球队,可在他前面还有两位正在等待的顾客,这让康利顿时焦头烂额,眼瞅着到手的4000万美金,可不能这么溜走啊!

866827860-e1510944492504.jpg

“我们当时住在西木区的W酒店,我在自己的房间里坐着,晚上8点55分还是7点55分左右,我接到一通电话,他们说:‘你必须马上下楼,签好字把文件通过传真发过去’”,康利回忆说,“我迅速跑下楼,前台有两个人排在我前面,他们正在拿钥匙还是在做什么事。我当时浑身一直在冒汗,心想他们赶紧让开,没有什么可以阻挡我干这件事。”

“所以我就凑过去告诉他们,我现在需要把这个文件发传真,”康利继续说道,“(灰熊总经理克里斯·华莱士)电话里一直催我:‘我们还没收到文件!我们还没收到文件!’时间正在一秒一秒流逝。”

好在悲剧没有发生,康利在截止时间前的最后一分钟,将这份文件放进了传真机,灰熊管理层也顺利收到了这份文件。

现在回想起来,这个时刻或许足以改变康利的命运,如果他没有得到那份5年4000万美元的续约,现在的他也很难享受着5年1.53亿美金大合同的幸福了吧。

康利  /   灰熊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论