CBA通气会总结裁判问题 多个争议判罚得到平反!

韋人匕12-05 16:29 体坛+原创

北京时间12月5日,CBA公司召开本赛季第一次媒体通气会。CBA公司公布了一系列统计结果:本赛季CBA联赛前15轮总共149场比赛,加时赛总计7场,各支球队的主场胜率只有56%,此前的最低值是61%,本赛季创下多年以来的新低。

CBA公司透露,本赛季裁判的判罚质量也有所提升,裁判的正确判罚率超过了90%。同时,在裁判出现误判处罚一事上,CBA公司也有相关规定:如果一名裁判的正确判罚率低于87%,将被处以降档和减少比赛的处罚。

另外,CBA官方还对联赛前15轮发生的争议判罚进行了总结和分析,其中不乏一些曾经引起外界广发讨论的哨声。

005wu6uLly1fxvxod6xtoj30xy0l042n.jpg

媒体通气会上,同曦男篮球员张韩遭到点名。在北京主场与同曦的比赛中,张韩在防守时的脚下动作,存在故意伤人的嫌疑,导致北京队球员方硕严重崴脚。CBA公司表示,这种防守动作至少应该被判罚违体犯规,严重的话可直接取消该运动员比赛资格。

针对广厦主场对阵北京末节“时光倒流”一事,CBA公司表示裁判应该在第一次死球时回看录像(胡金秋上篮),而不是北京队球员翟晓川打进两分之后,再去启动录像回放系统。当时,这次判罚引起北京队教练组和球员极为不满,比赛也因此停滞了许久。

CBA公司还对另一个争议判罚进行了澄清,在辽宁与四川的比赛中,杨鸣在断球时被吹罚为题犯规,当时许多人大呼“看不懂”。今天,CBA公司表示,当值裁判的判罚错误,杨鸣应领到一次普通犯规。

Osports14628713.jpg

在今天的媒体通气会上,CBA公司还对本赛季的一些新规则进行了详细解释,尤其是在技术犯规这一点上。按照全新的规则,技术犯规后的处罚,由过去的一罚一掷改为一罚,也就是说,在被犯规方执行完一罚之后,球权应交还给技术犯规之前持有球权的一方。

CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论