三战6球9场18球!女足不只有王霜她亦是国家队核心

黄何12-05 16:45 体坛+原创

在王霜缺席情况下,东亚杯预选赛中国女足依靠高效射手王珊珊,硬是刷出18球,同时以三战全胜不失一球晋级正赛。畅想未来,王珊珊无疑是王霜在队内的最佳搭档。

中国女足有能力留洋的绝对不只有王霜一个,如果有合适机会,王珊珊绝对有能力留洋,或许不久的将来“双王组合”能联袂欧洲。在女足东亚杯预选赛中国女足三场比赛中,王珊珊总共打进6粒进球,占了中国女足总进球数(18粒)的近四成。

QQ图片20181205164153.png

仅仅三场比赛就刷出6粒进球,这已经不是王珊珊第1次上演高效率进球表演。在今年8月份的亚运会期间,王珊珊就曾多次洞穿对手球门,在6场比赛中打进12球,让人瞠目结舌。 从亚运会到东亚杯预选赛,王珊珊在9场比赛里打入了惊人的18粒进球!

本次东亚杯预选赛首战比赛王珊珊上演大四喜的好戏,女足也以10比0的比分狂胜蒙古女足,6名女足国脚各打入1球,而其余4个进球全部来自王珊珊。

第二场比赛,王珊珊带领的这支中国女足迎来了中国香港的对决,最终双方再次踢出1场大比分,球队6比0狂胜对手,2场比赛共打入多达16个进球。而王珊珊在这场比赛中再次打入关键的第2个进球。第三场与中国台北的比赛仅仅开场10分钟,王珊珊就利用门前混战为中国女足打破僵局。自此,3场比赛共打入6个进球,这样的进球效率远超中国女足其他国脚。

值得一得的是,在第二场与中国香港的比赛中,王珊珊进的第二个球技惊四座。当时王珊珊在中国香港队禁区左侧,面对中国香港队防守队员前来的高高跃起的封堵,一脚兜射,皮球在空中画了一道弧线,直飞远角入网,这一球进的非常漂亮, 中国男足再练十年,估计都踢不出来。

可以说,中国足坛目前最高效的射手就是28岁的王珊珊了,她的进球效率让人不禁感慨,她完全可以像王霜一样留洋到欧洲五大联赛,不得不说,中国女足拥有不少的顶级球星,王珊珊更是肩负起王霜缺战情况下的中流砥柱作用。一旦王霜回归,她与王珊珊的组合,将成为中国女足屹立亚洲乃至世界足坛的最重要的保障。

王珊珊  /   女足  /   王霜

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论