砸博卡大巴者被抓 河床借皇马训练场备战世纪决赛

小中12-05 16:46 体坛+原创

体坛+记者小中报道

尽管河床和博卡青年都反对把解放者杯决赛次回合放到西班牙打,但当地时间12月9日20时30分,“世纪决赛”将如期在伯纳乌上演。尽管博卡前巨星里克尔梅批评这场比赛是“历史上最昂贵的友谊赛”,但博卡已经公布24人出征名单,河床也预定好了皇马训练场。

为了防止博卡和河床球迷发生冲突,从阿根廷国内出发时,他们将分乘不同的班机,中间相隔3小时。与此同时,法网恢恢,11月24日砸博卡大巴的足球流氓已被逮住了一个,而这要感谢社交媒体。

1543999337141095728.jpg

解放者杯决赛将第一次在伯纳乌上演。

“历史上最昂贵的友谊赛”

美洲解放者杯决赛改到伯纳乌打,阿根廷国内不少人愤愤不平。接受阿根廷Mitre电台采访,博卡前10号巨星里克尔梅也表示了不满。

他说:“这将是历史上最昂贵的友谊赛。阿根廷足球失去很多,这令人非常痛苦。属于我们的东西本来就不多,只有烤肉、马黛茶、奶糖和(博卡与河床的)超级德比。但他们从我们这里夺走了它,这一点都不美。在其他国家比赛很令人悲伤,比赛会与原来不一样。就像欧冠联赛在这里(阿根廷)打一样。对于阿根廷足球,这是一场失利。”

里克尔梅还说,他之所以反对把解放者杯决赛放到国外打,是因为他“梦想着(博卡)能在河床的家里夺冠”。因此,对于11月24日攻击博卡大巴的极端球迷,里克尔梅进行了谴责。

他说:“一支球队进不了球场,这很令人遗憾。所发生的一切很古怪,也很丑陋。我不希望我的儿女们习惯于这样的事情发生。”

1543999395800024249.jpg

里克尔梅是博卡青年史上巨星。

因凡蒂诺:比赛不打才是灾难

11月24日,国际足联主席因凡蒂诺就在纪念碑体育场,但他却没能看到“世纪决赛”。近日,接受西班牙《马卡报》采访,因凡蒂诺否认是他施压让博卡和河床到伯纳乌打比赛。不过,他指出,无论如何,无论在哪里,这场比赛都得打。

因凡蒂诺说:“我既没有劝河床主席,也没有建议博卡主席。我只是对他们说,比赛永远是在场上赢的。以我看来,可以在任何地方打。不打比赛才是一场灾难。”

因凡蒂诺解释了11月24日那天他和南美足联主席亚历杭德罗·多明格斯坚持让两队打比赛的原因。

他说:“没看到比赛我很失望。不管什么时候,打比赛总比不打好。球场里有6万人,整个国家和世界各地的人都在等待。4个傻子扔了石头,这不应该让一切停摆。不止4个?不管是4个、40个、400个、4000个或40000个,他们都不能让一切停下来。如果能打比赛的话,我们当然要努力尝试。”

两度推迟之后,各方达成协议,同意比赛延期一天。对此,因凡蒂诺解释说:“当我们看到有球员受到虐待时,就推迟了比赛。当不可能打时,就需要安静和冷静,把温度降下来。我觉得这是当时在场的所有人的正确态度。”

因凡蒂诺批评极端球迷的暴力行径,“我看到了很多攻击性行径。有儿童,我们得做出榜样。当我看到有孩子手里拿着火把时……哎!当有孩子们在场时——我有4个孩子——,怎么能那样做呢?我都不知道说什么好。我想向阿根廷人说的是:别那样,这只是一场比赛。是很重要,赢了的人在接下来的100年就有资格取笑对方,输了的就得承受。但这只是一场足球赛,而不是一场战争 。”

因凡蒂诺透露说,在打击球迷暴力领域,国际足联愿意向阿根廷提供帮助,而足球暴力也并非阿根廷所独有。他说:“我跟(阿根廷)总统马克里和(国内安全)部长布尔里奇说,我们愿意效劳。我们有经验,这不是阿根廷(独有)的问题。”

罪犯被抓感谢社交媒体

11月24目砸博卡队大巴的河床球迷,已经有一个人被捕。被捕的河床球迷名叫马蒂亚·菲尔波,今年31岁。12月4日,在位于布宜诺斯艾利斯拉马坦萨区的家中,马蒂亚·菲尔波被警方带走。

据阿根廷警方说,能够逮住马蒂亚·菲尔波,要感谢城市监控系统拍到的画面和警方现场拍摄的视频,也要感谢在现场的网民在各社交网站上上传的视频。

据阿根廷警方说,马蒂亚·菲尔波将被指控4项罪名:损坏财物,因在体育比赛或表演时犯下罪行,后果更为严重;造成他人轻伤;攻击执法者;组织犯罪团伙。

马蒂亚·菲尔波被捕之后,河床俱乐部也表示要对他进行处罚:一是取消他的河床会员资格,一是禁止他以后再进纪念碑球场看球。

1543999430582011592.jpg

马蒂亚·菲尔波是中间光膀子者。

博卡公布24人名单 河床在皇马训练基地训练

12月4日,博卡俱乐部公布了出征伯纳乌的24人名单。前尤文图斯球星特维斯榜上有名,但他将坐在替补席。11月11日决赛首回合,特维斯第77分钟替补上场。那场比赛,博卡与河床打成2比2平。

11月24日,河床极端球迷用石头砸坏了博卡青年队的大巴。博卡队长、8号中场巴勃罗·佩雷斯左眼被碎玻璃划伤,还到医院进行了治疗。他的眼伤早就痊愈,12月9日一战将首发出场。

河床目前还没有公布出征马德里的将士名单,不过对于这样一场重要的比赛,它也做好了准备。河床将于阿根廷当地时间12月4日离开布宜诺斯艾利斯,而博卡12月5日前往马德里。河床和博卡乘坐的都是包机,河床将在皇马训练基地进行赛前训练,而博卡在哪里训练还不得而知。

1543999481692072322.jpg

博卡24人名单。

足球流氓进不了伯纳乌

12月9日的比赛,西班牙方面将采取极强的安保措施,共将动用2000名警力。阿根廷政府与西班牙政府展开合作,800多名河床和博卡极端球迷即使到了西班牙,也进不了伯纳乌球场。

12月9日的比赛,将分配给阿根廷国内的河床和博卡球迷各5000张门票。据阿根廷航空公司说,为了防止两队球迷再起冲突,他们将派出两架专机运送两队球迷到马德里,一架只坐河床球迷,另一架只坐博卡球迷,两架飞机都是12月8日起飞前往马德里,但中间相隔3小时。12月10日返回阿根廷时,也是一样的安排。


博卡  /   河床  /   解放者杯  /   伯纳乌  /   皇马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论