【篮谈12.5】搬家金州!打不死的小强 骂不走的KD

白亼12-05 17:18 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

富尔茨求医华裔理疗师 她曾被科比称为秘密武器

据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基爆料,富尔茨的经纪人告诉他富尔茨被诊断出患有神经源性胸廓出口综合征,这一疾病会影响颈部和肩部的神经,进而影响富尔茨的投篮和出手。

在得知这一消息后,76人的管理层非常愤怒。他们不是因为富尔茨得了这个病而生气,而是对富尔茨的经纪人雷蒙·布拉泽斯在处理这件事情的方式上感到很不满,他们认为布拉泽斯在得知富尔茨患上胸廓出口综合征后,应该第一时间通知球队,而不是去告诉媒体。

253a9bc9-2301-48c3-a5c8-e848315f79e2.jpg

就在富尔茨的诊断结果被曝光后,NBA名记查拉涅又报道了另一则不太引人注意的消息,“富尔茨将接受著名物理治疗师朱迪·赛托的治疗”。不过这位朱迪可是一位实打实的“大咖”。

朱迪的一个更为人知头衔是“科比御用理疗师”。这位长相憨厚的华裔面孔曾被科比形容为“湖人王朝的超级秘密武器”,这已经足以说明她在业内的地位是怎样的。朱迪是一位亚裔医学博士,祖籍中国广东,中文名叫司徒敏仪,她在1990年便进入湖人队内担任物理康复治疗工作,从2000年开始科比的物理康复治疗全部由她负责。

不过在不少人看来,富尔茨的投篮问题恐怕并不简单。大学时期还是超级得分手的他进入NBA之后彻底被废,打打停停了很久依然没有找回原来的状态,还有人爆料富尔茨患上了易普症(运动障碍性疾病)。要想知道这位状元郎到底能否重回正轨,我们只能再耐心等待6周了。

微信截图_20181205171100_副本.png

火箭裁掉救火侧翼只为腾名额 莫雷终于要行动了?

北京时间今天一早,多家媒体报道称火箭已经裁掉了前锋丹纽尔·豪斯。不过从种种迹象来看,这并不是意味着他们要放弃豪斯,球队只是在进行一些内部名单的调整。

根据《休斯敦纪事报》记者乔纳森·费根的报道,据知情人士透露,球队这么做是为了腾出一个阵容名额,他们很快还会让豪斯归队。

28morey.1.600.jpg

在此前签下豪斯之后火箭阵容名单已经达到了满员的17人,其中包括两位拿着双向合同的球员文森特·爱德华兹和加里·克拉克。目前尚不清楚火箭腾出一个名额的目的是什么,有可能他们是酝酿着一笔交易,也有可能是球队想把克拉克的合同转为正式合同——不过这位前锋还有13天才会用完自己的双向合同期限。

火箭人手不足的问题在日益凸显,莫雷一直在努力寻找通过交易补强侧翼的方式。眼下效力于太阳的阿里扎已经成为了市场上的香饽饽,但是考虑到他1500万美元的年薪,火箭恐怕很难迎回这位老朋友。但安东尼的可交易日期也越来越近,没人清楚莫雷还能变出怎样的魔术。

yaomorey.jpg

杜兰特提前搬家至旧金山 硅谷文化让他留在勇士?

正在进行的这个赛季,是勇士在奥克兰的最后一年,明年他们将举家迁至旧金山。而杜兰特去年就已经提前搬家到了旧金山,他的公寓距离勇士新球馆大通中心,只有很短的一段车程。

上个月初,杜兰特曾前往大通中心的工地参观,如果明年夏天不离开勇士的话,这里将成为杜兰特的全新主场。

“我想待在这座大城市,融入到这里”,杜兰特在接受马克·斯皮尔斯采访时说,“这里距离海湾大桥、训练馆和奥克兰的球馆很近,之前我从来没在这样的大城市生活过,我想感受一下这座城市的川流不息。”

072313c2-aa9b-475e-a72b-8998924751cc.jpg

其实,杜兰特对于旧金山这座城市的青睐,已经是圈内众所周知的事情。此前《纽约时报》著名记者马克·斯坦恩表示,明夏可再次跳出合同的杜兰特,可能会与勇士签订一份短期续约协议,这样他就可以来到2019年投入使用的勇士新球馆大通中心,从奥克兰搬到旧金山,受硅谷文化的熏陶。

如此看来,格林的怒骂并没有改变KD对这座城市的热爱,真可谓“打不死的小强,骂不走的KD”。

微信截图_20181205170327_副本.png

克雷无情嘲讽骑士:夺冠之后他们总决赛1胜8负

勇士将在明天客战骑士。如今,两支球队的境况是大为不同。勇士这边,虽然遇到一些动荡,但他们仍以16胜9负的战绩排在西部第四,和榜首的胜场差仅为一个。而骑士的战绩则是5胜18负,毫无竞争力可言。

2016年的时候,骑士可是一支不可一世的球队。当时,骑士在总决赛中上演惊天逆转,在1比3落后的不利局面下,连胜三场夺得总冠军。随后,他们的万圣节派对上出现了墓碑饼干,饼干上面写着汤普森和库里的名字。

“那很有趣。看看那带来了怎样的影响吧,”汤普森接受采访时说道,“那很疯狂。我已经忘掉这件事了。好吧,看看他们得到了怎样的报应吧。总决赛中1胜8负,蠢货。”

c6c6bda1-3b60-4112-bf07-132ddf507e86.png

今日赛况

微信截图_20181205171708.png

今日十佳球

戈登戏耍韦德东契奇纵贯全场

明日预告

微信截图_20181205171720.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论