携手昆明市政府和中体未来 西甲助力云南足球发展

海山12-05 17:06

2018年12月4日,西甲联盟再一次践行了对中国足球基层教育的坚定承诺,在昆明安宁签署了一份与昆明市人民政府和中体未来投资有限公司对未来几年战略合作的备忘录。

1206.jpg

除了包括西甲国际足球学校在内的昆明国际体育运动康养谷项目,西甲联盟还将在足球赛事组织、教练和球员培训方面提供建议和支持,帮助云南省昆明市建立足球青训体系和高水平教练团队。

“今天我们在这里签署的战略合作备忘录,标志着西甲联盟对中国足球发展的承诺又向前迈进了一步。昆明是一个足球发展潜力巨大的城市,我们希望利用我们的经验开展合作,帮助他们实现目标。” 西甲大中华区总经理塞尔吉·托伦茨(Sergi Torrents)说道。

除此之外,西甲联盟还将在昆明推出西甲传奇赛、青年锦标赛等活动,并邀请西甲俱乐部来中国参加友谊赛。更值得一提的是,表现出色的青年球队将能够参加由西甲在西班牙举办的足球锦标赛和校园项目。

在签署协议的同时,西甲联盟代表还与昆明市政府和国家体育总局官员举行了会谈,共同商讨他们在昆明合作的未来计划。参加会谈并出席签约仪式的有云南省委常委、昆明市委书记程连元、国家体育总局副局长李颖川、国家体育总局经济司司长刘扶民,云南省体育局局长尹勇,昆明市委常委、市政府副市长胡宝国、昆明市人大常务委员会主任拉玛·兴高、安宁市委书记王迅、市委副书记、市长张勤勋等。此外,西班牙驻广州总领事馆经济商务领事高亮东和中体未来董事长王健光、总经理郭小伟也一同出席了相关仪式。

关于西甲

西班牙职业足球联赛/联盟LaLiga(Liga de Fútbol Profesional)成立于1984年,是涵盖西班牙职业足球甲级和乙级42支球队的体育联盟。西班牙职业足球联盟LaLiga总部位于马德里,负责西甲联赛和西乙联赛以及联赛的电视制作,2017/2018赛季在全球影响超过30亿人。西甲联赛在上海设有大中华区办公室。联盟拥有一个积极运作的基金——LaLiga Genuine,是世界上唯一设有智力障碍球员联盟的职业足球联盟。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论