【NBA数读】马刺再遭屠杀 爵士三分破队史纪录

孔阳12-05 21:30 体坛+原创

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。今天是12月5日,NBA一共有5场比赛进行。在马刺与爵士的比赛之中,马刺队再度遭遇惨败,这已经是他们本周内第三次输给对手至少30分。

30

201812051302451672.jpg

马刺队在今天输给了爵士队,在过去的一周时间内,他们分别以30+的分差惨败给了森林狼、火箭与爵士。在NBA历史上只有五支球队曾经有过单周三次被对手至少净胜30分,上一支这样的球队,还是2005-06赛季的波特兰开拓者。

在波波维奇执教马刺的前1758场比赛里,马刺输对手30分以上的比赛有5场,而在过去的4场比赛里,马刺有3场比赛输了30+。此外,根据数据统计,这是马刺本赛季第5次让对手得分超过135分,而过去29个赛季,马刺让对手得分超过135分仅4次。

20

blob.png

同样是在本场比赛之中,爵士队全队一共命中了20记三分球,这创造了他们球队队史的单场三分命中纪录。此前,爵士队单场命中三分纪录是19个,而这一纪录则是本赛季创造的。

13

DtoQyaxUwAA6-Hz.jpg

爵士队此役之所以能够大胜马刺,原因就在于他们全民皆兵。在本场比赛里,爵士登场的13位球员全部有得分、篮板和助攻数据入账。这是NBA历史上第二次出现13位球员同时有得分、篮板和助攻进账,上一次出现在2014年3月15日,当时做到这点的球队是正是马刺,他们在对阵湖人一战有13人同时有得分、篮板以及助攻进账。

21

blob.png

独行侠队在今天击败了开拓者,此役他们一共轰下了111分。本场比赛是独行侠队本赛季第21次得分破败。虽说现在赛季还没有过半,但他们得分破百的场次已经追平了上个赛季。

此外,本场比赛过后小乔丹的职业生涯总封盖数达到了1300个,小乔丹也是现役第五位封盖数突破1300大关的球员,前四位是霍华德(2051个)、保罗·加索尔(1935个)、伊巴卡(1554个)和泰森·钱德勒(1311个)。

马刺  /   爵士  /   小乔丹  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论