女排老牌劲旅遭遇危机!任凯懿缺席北京主攻告急

山支12-06 15:28 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

截至目前,2018-2019赛季中国女子排球超级联赛八强战已经进行了三轮争夺,北京女排和辽宁女排的战绩却不容乐观。作为两支有传统底蕴的老牌强队,北京女排与辽宁女排在第二阶段的发挥未免有些差强人意,都仅仅只在实力垫底的福建女排身上拿到了一场胜利。

Jietu20181205-103145.jpg

这样的战绩似乎与今年阵容非常豪华的北京女排不太相符。本赛季,北京女排在引援方面花了重金,赛季初期也几乎达到了预期的效果。小组赛中,队伍一路高歌猛进,成绩突出。但进入八强后,队伍的整体串联甚至进攻环节都出现了问题。

辽宁女排也面临着同样的局面。八强战以来,这支拥有三名国手的老牌强队的表现却不尽人意。而老队员颜妮以及王一梅的缺席对于队伍来说也是一个很大的损失。一胜两负的战绩对于辽宁女排来说,想进四强还需要多加一把劲,必须争取到更多的积分。

因此,下一轮两支队伍的交手就将成为目前为止对于她们来说最为关键的一场比赛。谁能把握住先机拿到更多的积分,谁就将会在冲击四强的道路上获取一个领先的身位。对于北京女排来说,现阶段这支“国际纵队”最需要的就是增强队员之间的相互磨合。

由于今年北京女排的整体阵容合练的时间并不算多,整体框架也有所变动。因此第二阶段面对强敌时,一旦处于对方的节奏中,队伍就很容易出现崩盘的情况。此外,队伍主攻线重要的替补队员任凯懿已被借调到浙江女排参加世俱杯,如果场上队员发挥不佳,谁能顶替任凯懿的位置也是北京女排需要思考的问题。

而辽宁女排的最大问题就是队伍中几乎没有稳定的替补队员。队伍打到现在,除了丁霞和胡铭媛,其他队员或多或少都会有一些起伏。甚至是队中的头号得分手段放,有些场次也没能完全把自己在进攻端的特点发挥出来。对此,辽宁女排的主教练赵勇透露了此前还处于恢复期的老队员颜妮和王一梅不排除在第二阶段回归的可能性。如果下一场比赛两位老队员能回到赛场,那么辽宁女排定会更有底气。

第四轮的焦点战,两支队伍的胜算比较平均。因此对于两支球队来说都将是必须去全力争胜的一场球,容不得半点马虎。那么,两支同样是高开低走的球队,谁能占据优势还得看队员们的临场发挥。

北京女排  /   辽宁女排  /   任凯懿  /   丁霞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论