战绩低于预期?这三名球员绿军可以考虑摆上货架

李辉12-06 01:44 体坛+原创

尽管近期状态出色,但凯尔特人如今的总战绩依然低于预期,他们不仅和排在首位的猛龙有6个胜场的差距,和雄鹿、76人这些劲旅他们也都存在至少3个胜场的差距。

因此,凯尔特人有必要对阵容做出一些改变,考虑到球队整体框架已定,几名重要球员的年薪又非常的高,本赛季凯尔特人想做大的调整并不现实,但球队可以做些小修小补,以下三名球员均是凯尔特人可以选择交易的对象。

Marcus-Smart-opens-up-on-his-mom_s-passing.jpg

1.马库斯·斯马特

凯尔特人队上赛季的三分球命中率排在联盟第2位,达到了37.7%,然而本赛季他们的三分球命中率下降到35.9%,排在联盟第10位,作为联盟最不擅长投三分却又很喜欢投三分的球员之一,斯马特的存在让凯尔特人队无法打出很高的进攻效率,此外他的存在也让球队的后场略显拥挤,尤其是他和罗齐尔在位置上存在冲突,当两人同时上场时,两人均打得不自在。

斯马特今夏和球队签下了4年5200万美元的合同,虽然以目前的工资帽来看这个合同并不算大,但如果能将斯马特交易,同时换来更为靠谱的3D球员,对于凯尔特人来说不失为好的选择。

可能的下家:太阳、魔术、湖人、鹈鹕

Jaylen-Brown-expects-to-play-vs.-Knicks.jpg

2.杰伦·布朗

上赛季杰伦·布朗表现出色,场均贡献14.5分4.9篮板1.6助攻,三分球命中率达到39.5%,然而本赛季他场均只能拿到11.1分4.1篮板1.3助攻,三分球命中率只有可怜的25.3%比斯马特还要低,这样的表现也让他逐渐成为球队在攻防两端的负担。

令布朗感到尴尬的是,在他因伤缺席的过去3场比赛中,凯尔特人队重新找回了比赛的感觉,豪取三连胜,其中两场是在客场击败了鹈鹕和森林狼两大西部劲旅,从这也能看出布朗并非不可替代,在布朗仍然有很高交易价值的情况下,凯尔特人可以考虑将他放走。

可能的下家:热火、老鹰、雷霆

Terry-Rozier-Sixers-Celtics.jpg

3.特里·罗齐尔

前面提到的,罗齐尔和斯马特在位置上存在较大的冲突,尤其是在球队1号位已经有欧文的情况下,和布朗一样,罗齐尔本赛季的表现下滑严重,上赛季他场均能拿到11.2分,命中率达到39.5%,本赛季场均则是8.2分,命中率为可怜的37.8%。

和斯马特相比,罗齐尔更值得凯尔特人交易,因为他的合同将在明年夏天到期,凯尔特人几乎不可能将他留下,因此如果能在交易截止日前用他换来选秀权或是其他的即战力,对于凯尔特人来说并不吃亏。

可能的下家:太阳、马刺、湖人、鹈鹕

斯马特  /   罗齐尔  /   布朗  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论