洛杉矶联手?曝詹姆斯曾希望骑士用欧文换利拉德

李辉12-06 08:42 体坛+原创

詹姆斯此前在接受采访时曾表示欧文的离开是骑士队由盛转衰的开始,去年夏天,欧文突然提出交易请求,这让所有人都感到意外,包括詹姆斯在内,最终慌忙的骑士队与凯尔特人达成协议,他们送走了欧文,得到了小托马斯、克劳德和2018年的首轮选秀权(选中塞克斯顿)。

事实证明,这笔交易对于骑士的影响是很大的,小托马斯克劳德均没有发挥应有的作用,骑士虽然在东部依然有竞争力,但与勇士的差距则被拉大,最终在总决赛被横扫。

然而,原本詹姆斯本可以让骑士队能够更好的止损,据NBA记者里克·布彻尔报道,多位联盟消息人士透露,当詹姆斯坚信欧文将离开骑士后,他曾向骑士管理层建议用欧文交易得到利拉德,然而骑士从未向开拓者表达交易的意愿,最终和凯尔特人达成交易。

詹姆斯没能在骑士实现和利拉德的合作,但他对于这位开拓者球星的欣赏还是存在的,众所周知,湖人队一直想要在签下詹姆斯后再得到一名明星球员,利拉德会不会成为湖人的首选?

f97e4581c736723e98f2ab9a258639d3f6640fea.jpg

日前,在谈到和詹姆斯成为队友的前景时,利拉德表达了对于开拓者队的忠心,“我喜欢我所在的地方,我为一支出色的球队效力,我没有打算离开。我认为我和詹姆斯的配合会很默契,但那一幕发生的唯一前提就是球队不需要我了,我想在波特兰建功立业。”

湖人队本赛季在后场的得分能力严重不足,尤其是自主创造得分的能力,无论是鲍尔、隆多、波普、哈特他们都依赖詹姆斯的组织,利拉德无疑是湖人队很好的选择,但利拉德的合同短期内不会到期,湖人要想得到这位去年的一阵球星,要么付出巨大的筹码,要么等待开拓者主动放弃,无论哪种情况都并不容易。

詹姆斯  /   利拉德  /   开拓者

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论