20年坚持健身始终如一 广场舞阿姨“玩”出专业水准

肥柴12-06 11:25 体坛+原创

      体坛+特约记者肥柴报道

      “我是1998年开始健身的。最初,一个人在家里看碟学习做健身操。学会以后,到机关的马路边跳。接着,陆续不断有人加入我的健身行列,最后达到50多人。”每年都会为郴州市“全民健身挑战日”活动倾情奉献、默默付出的雷春翠阿姨,今天终于走到台前,向我们介绍了她的体育人生,将她的体育故事娓娓道来。

WechatIMG160.jpeg

      “我爱人非常支持,给我买录放机,买碟。我每天晚上看碟学习到深夜,第二天5点半起床,从不感到疲倦,一年365天,除了大年初一,不管天晴下雨,下雨就在走廊,从不间断,”雷阿姨说,“大家都说,跳舞使我们精神百倍,一天不跳舞就没有精神。我们通过健身,身体和精神面貌发生了质的变化。以前我走路感到腿提不起,讲话没有底气。健身以后,走路快如飞,讲话声音洪亮着呢。”

      更为重要的是,雷阿姨带领着队友们的舞蹈,是纯粹的、发自内心的热爱,“带领大家健身以来,我没有收过大家一分钱。”相信这也是2009年郴州市和美健身协会成立时,大家推举她来当协会会长的原因之一。每年,协会都会举办几次大型健身展演活动,协会会员逐年递增,从2009年的100多人,到目前发展到近2000人!健身队45个,分布在郴州市城区及周边乡镇带领广大健身爱好者开展健身。可以说,这个协会已经成为了郴州市的成功典范。“每年的全民健身挑战日活动,我们都要展演节目,”雷阿姨说。不仅如此,每年五一节、8月8日全民健身日等体育活动的重头戏中,也总会看到雷阿姨和她队员的身影。

WechatIMG161.jpeg

      值得一提的是,雷阿姨他们的展演可不仅仅是停留在“玩”的基础上,团队成员各个都有两把刷子。2016年湖南老年人运动会,她们的健身操舞荣获一等奖,健身球荣获二等奖;2017年全国排舞联赛湖南站比赛中,她们的自选节目《一个美丽的地方》和单人舞荣获一等奖,规定曲目《哈达》荣获二等奖;2018年体育总局体操运动管理中心在怀化市举办的2018年舞动中国排舞锦标赛上,她们的自选节目《直尕思得》、串烧《天使的翅膀》+《一个美丽的地方》也是拿奖拿到手软。

      “所有这些工作和活动,都是我亲自策划的,”雷阿姨说,“我和我的副会长,我们都没有报酬,没有补助,但是,我们有奉献精神。”当这种奉献精神感染到身边的每一个人时,也正是雷阿姨她们最快乐的时候,这或许也是她们乐于为健身事业继续奋斗下去的最大动力。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论