乌龙!劳伦斯官方澄清 朱婷武大靖尚未获得提名

蜗壳12-06 11:31 体坛+原创

体坛+特约记者蜗壳报道

日前关于武大靖、朱婷入围劳伦斯体育奖最佳男、女运动员提名的消息被多家媒体报道,并引起中国体育迷的广泛关注,但事实上这却是一场异常略显尴尬的乌龙事件。北京时间12月5日,劳伦斯体育奖组委会在社交媒体发布公告,表示目前正处于“全球体育媒体提名候选人”阶段,也就是说朱婷和武大靖尚未确定入围候选名单。

817b6858gy1fxw2yaqryyj215o0kuteb.jpg

公告原文如下:

感谢大家对劳伦斯世界体育奖提名候选人的关心,不经意间就上热搜真让我们受宠若惊。在平复心情的同时,我们也发现有一个错误的解读需要澄清一下。 

劳伦斯世界体育奖入围及获奖名单的产生,实际分为两个阶段。

在【第一阶段】中,全球体育媒体提名候选人,也就是目前正在紧锣密鼓进行的阶段。今年,全球 80 多个国家的 1335 位媒体从业者基于 2018 年度运动员们在各自领域的表现进行提名,许多来自中国的媒体朋友们,都积极参与这一过程。

为方便投票,劳伦斯世界体育奖也会根据当年体坛情况,草拟一个参考名单。这个参考名单并非入围名单,而是仅作为提名的参考资料,媒体朋友仍可以提名该参考名单以外的任何运动员。媒体朋友提名后,该结果将交由普华永道审核。我们会在 2019 年 1 月公布新一届劳伦斯世界体育奖的入围名单。

在接下来的【第二阶段】中,劳伦斯世界体育学会将匿名投票选出他们中意的获奖人,最终获奖名单将在 2019 年 2 月 18 日于摩纳哥举行的颁奖典礼上揭晓!

感谢中国媒体朋友和广大体育迷关注劳伦斯世界体育奖,也期待更多来自中国的运动健将们入围和获奖!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论