【声音】KD成立反詹联盟?原来没有超巨愿意和他打球

董倡硕12-06 12:47 体坛+原创

尽管目前已经高居西部第六,但是在湖人队管理层的眼中,这个赛季仅仅只是一个被血祭的试验品,下个赛季,才是球队重新迈向巅峰的发力期。每逢面对镜头获得发声的机会,篮球运营部龙头“魔术师”约翰逊都会为我们灌输这样一个观念:别着急,慢慢来,明年夏天看我再给你们整个超级大牌,那才是真正刺秦破勇的时候。

微信截图_20181206124137.png

魔术师为何是个大忽悠?

整个“别着急,慢慢来”的观念,就是湖人管理层为球迷们搭建的一个空洞无比的海市蜃楼,它在安抚人心的同时,还掩饰了球队管理层在交易运营上的失败。

当后科比时代的湖人签下詹姆斯,准备重建的时候,有很多次获得第二超巨的机会。可千万别认为“瞄准明夏自由球员市场”是湖人队一无所获的原因,尽管表面上装得云淡风轻,但是湖人管理层私下可没少努力。或许有的人都忘了,早在2017年的夏天,湖人队就曾因为私下违规招募保罗·乔治吃到了五十万美元的天价罚单;而在面对之后闹着要离开老东家的莱昂纳德和巴特勒,湖人管理层也曾与马刺和森林狼进行过沟通,不过全部无功而返。

magic-johnson.jpg

根据今天最新的消息,湖人队还和濒临解体的奇才保持着密切的联系,Bullets Forever编辑凯文·布鲁姆如此写道:“第一个消息源,一位目前的NBA经纪人给我讲述了这样一个令我震惊的故事。他透露詹姆斯的经纪人,同时也是沃尔经纪人的里奇·保罗曾试图让两人联手,但他表示奇才最终拒绝了这个方案。”

不难看出,虽然说表面上魔术师努力粉饰太平故作镇静,但是私底下,他似乎比谁都着急。至于背后的原因,首先作为掌门人,自然不能放过任何一个补强的机会;而更重要的是,看似洛杉矶的球市和詹姆斯的星光能够为湖人带来招募的筹码,但是实际上,却有相当一部分人,根本不愿意和詹姆斯打球!

920265880.jpg.0.jpg

新鲜!还有人不愿意和吾皇打球?!

别急,“我不愿意和詹姆斯打球”的观念不仅不是什么少见的事情,反而在即将成为自由球员的超级巨星中“泛滥成灾”。现在,我们就一一细数各位球员的反詹言行。

凯文·杜兰特

阿杜与勇士的合同即将在今年夏天到期,再加上与格林的口角,有丶小帅和詹姆斯的联手是最受期待的一件事。但是对于和吾皇搭档,KD却三缄其口,并且道出了众星不愿意和詹姆斯打球的原因。

“詹姆斯在媒体圈有很多的小迷弟,随队记者们都为他倾倒。我们来这里是打球的,但是和詹姆斯搭档,很多时候你需要担心的事情是和篮球无关的。所以我知道为什么很多人不愿置身于那样的环境中,真的有毒。这和詹姆斯本人无关,只不过有很多媒体人天天在那抠你的字眼。”

DtswO4OWoAI6YWR.jpg

与此同时,KD还指出,并不是所有球员都适合在詹姆斯身边打球。“如果你是科沃尔那样的球员,和詹姆斯搭档就很合理。在亚特兰大时期,他就不是第一选择,所以詹姆斯制造空位的能力能够最大化前者的作用。为了和詹皇搭配,拉夫完全改变了自己的角色,成为了投手,波什也是一样。詹姆斯需要对球权具有绝对的统治。”

这样的言论一落地,你几乎很难想象杜兰特会在明年夏天选择前往洛杉矶和詹姆斯联手,湖人球迷们已经可以将KD的名字,从自己的名单上划掉了。

DtrGHTnUcAEW3hZ.jpg

卡哇伊·莱昂纳德

明年夏天,莱昂纳德就将成为自由球员,同为加州人,他与湖人之间的异地恋情和去年的乔治基本无异。

“我还有什么需要去证明的呢?詹姆斯曾经在总决赛中击败过我,我们也卷土重来获打败了他,你觉得我还有什么需要去证明的?”莱昂纳德虽然表面上不多言语,但是心里面,从来都是一个心高气傲的狠角,如今安家多伦多,猛龙战绩一路飘红,想要他来年屈身回家,似乎不太可能。

在杜兰特看来,莱昂纳德和詹姆斯搭档,更是一件几乎不可能发生的事情。“如果你是一位像莱昂纳德一样的年轻球员,试图和詹姆斯搭档并不是一件合理的事情。小卡喜欢有球在手,掌控进攻,通过背身来紧握比赛的节奏,这就是他打球的风格。很多年轻人都在发展这方面的技巧,他们不需要另一个人来分担球权。”

lebron-james-kawhi-leonard-9e31e854eccd28e1.jpg

凯里·欧文

明年,欧文的合同就将到期,成为自由球员。想要看到这位曾经打破头也要冲出克利夫兰的人,低头重新回到詹姆斯的屋檐下,绝对是痴人说梦。场内二人的矛盾我们无需过多赘述,欧文主动要求离队的原因大家也都基本明了。我们再通过一个简单的事情,来告诉大家欧文在詹姆斯身旁的处境。

james-and-irving.jpg

曾有一位记者向欧文抛出这样的一个问题:你是否将詹姆斯当作自己的父亲一样看待?

的确,美国篮球行业不乏许多出色的记者,但是这样的一个问题,得是有多蠢的脑瓜子才能想得出来?不说詹姆斯仅比欧文大了六岁,自幼丧母的欧文从小就是在父亲的单亲抚养下长大。作为前NBA球员,德雷德里克在欧文的成长中扮演了极其重要的角色,二人之间的羁绊深如湖海。父亲对于欧文来说,是一个不能侵犯的存在。

这一愚蠢的问题只是千千万万滑天下之大稽的典型。“这种媒体环境有毒!”杜兰特的言论并不是空穴来风。

Irving-Kyrie hugs LeBron 10.17.17 Ken Blaze USA.jpg

克雷·汤普森

2016年骑士万圣节排队上克雷和库里的墓碑饼干令人哗然,詹姆斯一行人的这一举动显然激怒了佛性的汤普森。

“真有意思,看看最后的结局吧,一群废物。那真的很疯狂,那些卑鄙的事情为他们带来了什么?总决赛1胜8负,蠢货们!”破镜难重圆,你真的认为克雷能在今年放下罅隙,辅佐詹皇吗?

DtmbVKdVAAE-nav.jpg

吉米·巴特勒

早在赛季之初,巴特勒公布心仪下家的时候,三支大城市球会快艇、尼克斯和篮网赫然在列,而根据ESPN记者沃纳洛夫斯基的报道,巴特勒曾经的确考虑过湖人,但是由于詹姆斯的到来,球队的基石发生了改变,湖人对尚处巅峰期的巴特勒已经失去了吸引力。

乔治、巴特勒、莱昂纳德、杜兰特、汤普森、欧文,不愿意和詹姆斯打球的人绝对不是个例,在超级巨星中更是成为了相当常见的观念。或许魔术师怎么也没想到,被当作湖人复兴希望的詹姆斯,如今却成为了招募第二超巨之路上,难以逾越的天堑。


湖人  /   勇士  /   猛龙  /   杜兰特  /   詹姆斯  /   汤普森  /   莱昂纳德  /   巴特勒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论