国际乒联主席“示好”刘国梁:希望改善组织间关系

蜗壳12-06 12:49 体坛+原创

体坛+特约记者蜗壳报道

刘国梁当选新一届中国乒协主席后,国际乒联主席托马斯·维克特撰写公开信,态度相当诚恳,表达了对刘国梁的祝贺以及在未来与中国乒协合作的愿望。

微信截图_20181206124759.png

中国队在乒坛的霸主地位难以撼动,这也在很长一段时间里让想要进一步推广乒球运动的国际乒联颇为“烦恼”,更多的队伍形成对中国队的对抗,是国际乒联喜闻乐见的。越来越严苛的巡回赛参赛要求、东京奥运会新增加的混双金牌、以及前段时间无缘提名最佳教练都让中国球迷相当不满,直言国际乒联针对中国,此番公开信也被外界视为是乒联“示好”的一种表现。

原文如下:

亲爱的刘先生,

我向您表示最热烈的祝贺,祝贺您当选为中国乒乓球协会主席。

我希望您始终拥有正确的触觉和力量,以实现您作为主席的所有优势,并推动您对未来的想法及实现您的优先事项。

正如我在上一封信中已经提到的那样,国际乒联希望与中国乒协及您密切合作,改善我们组织之间的关系,以确保乒乓球运动在中国和全球的持续参与和商业增长。

我们期待着尽快与您会面,讨论中国和世界其他地区乒乓球未来联合战略和愿景。

如果可能的话,如果我们能够在韩国世界巡回赛总决赛期间安排一次短暂的会面,那将是非常受欢迎的。

国际乒联  /   刘国梁  /   乒协

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论