骑勇大战终成历史 库里轰下42分却怀念过去

柴夫12-06 12:51 体坛+原创

当骑士半场还以64比58领先勇士6分时,人们恍惚间又回到了那个骑勇制霸联盟的时代。但随着勇士后两节打出71比41的压倒性比分,我们都意识到了,一个时代已经过去了。

过去四年骑士和勇士创纪录的连续四次会师总决赛,他们的对决注定在NBA历史上留下了浓墨重彩的一笔。但随着勒布朗·詹姆斯今夏西游加盟湖人,一切都结束了。库里和杜兰特依然在克利夫兰打出了闪耀全场的表现,但对面再也没人能做出回应,胜负早已失去悬念。

Dts03SxWsAEAI88.jpg

“考虑到过去几年我们之间的争斗,如今再和他们交手感觉有些怪怪的。”库里赛后回味起两队曾经的争锋,“是啊,我们有过一些历史性的交手,看看过去四年的经历,如今已经都尘封进了历史。...显然这里面有好的回忆也有不好的,我相信十几年后当我坐在沙发上的时候,肯定会回想起这些。

今日一战“萌神”轰下42分9篮板7助攻,9记三分也追平了对手在克利夫兰主场的单场三分纪录。不过面对着没有詹姆斯的骑士,这些数据仿佛也有些失色。

Dtsjs2QU8AAK7vn.jpg

杜兰特倒没有那么“念旧”,被问到如今的骑士有什么不同时,他一脸明知故问地回答:“你说有什么不同?这不是明摆着吗,他们不再是争冠球队了,但这支骑士变得更年轻了。作为对手你能意识到自己面对的是完全不同的球队了,我会想到之前的一些回忆,但我总会把以前的成功抛在脑后,专注于打好眼下的比赛。”

正是杜兰特第三节独得15分的表现帮助勇士掀起一波流,完成了对骑士的逆转,在那之后他们再也没给对手留下任何机会。落后进入第四节的骑士已经没人能站出来力挽狂澜了。

DtsyZISXQAEP69q.jpg

过去四年我们见证着这两队打出了波澜壮阔的比赛,2016年骑士的奇迹逆转无疑是最精彩的一个篇章,但经历过那一冠的特里斯坦·汤普森也承认,一切都过去了。当汤神用骑士夺冠后总决赛1胜8负嘲笑对手墓碑饼干的狂妄时,TT显得很平静:“事实就是像他说的那样,我们两年总决赛1胜8负,恭喜他们。我的意思是,这就是事实,有什么好生气的呢?”

少了火药味,多了一丝感慨,骑勇大战的篇章彻底被翻过。

库里  /   勇士  /   骑士  /   詹姆斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论