近三战命中率不足35%!自喷垃圾的恩比德怎么了?

孔德昕12-06 13:33 体坛+原创

过去几场比赛,我打得实在是太垃圾了。”乔尔·恩比德不仅擅长喷别人,他也毫不避讳地喷起了自己。

在今日76人客场不敌猛龙的比赛里,这位超级中锋出战36分钟,17投只有5中,仅仅得到10分12篮板,送出5次助攻却出现了4个失误。三分线外4中0,罚球线2中0,这样的手感让你不得不感叹,恩比德还能保持得分连续上双的表现真的算是奇迹了。

DttDyoiU8AAgJkO.jpg

在挑战猛龙之前76人已经拿到了四连胜,得到吉米·巴特勒的他们脱胎换骨成了另一支球队,这次和猛龙的交手也被视为东部巅峰之战。但在如此关键的夜晚,恩比德却彻底隐身了,吉米·巴特勒25次出手砍下了赛季新高的38分,雷迪克也射下25分,但“大帝”的低迷让球队最终还是102比113败下阵来。而且进攻端哑火也就算了,对面的猛龙中锋瓦兰丘纳斯18分钟就13投9中砍下了26分8篮板,表现完爆恩比德。

事实上这已经不是恩比德第一场发挥糟糕了。上一场面对灰熊他13中4得到15分,更早一场对奇才12中5得16分,过去三场比赛76人中锋场均13.7分13.7篮板,但命中率低到只有34.1%,三分球更是9投1中,这种表现对于当家内线来说太糟了,更别提这是一位争夺MVP奖杯的超级内线了。

hi-res-753bb891a42ce5dca2da5a462a07f57f_crop_north.jpg

针对恩比德近来的挣扎,76人主帅布雷特·布朗也谈到了自己的看法,他认为不断累积的疲劳对于恩比德来说是一项全新的考验。

“每个赛季都有82场比赛,这种挣扎时常会发生,”布朗教练输球后说,“问题在于你如何做出回应?如何完成反弹?你觉得我们能越来越好吗?”

赛季至今恩比德场均出战职业生涯新高的34.3分钟,此前两个赛季他们分别只打25.4和30.3分钟,生涯前两季都因伤报销的他今年才真正迎来了第一个完整的赛季——目前恩比德出席了全部的26场比赛,无一缺席。

如果能克服疲劳的困扰,恩比德才算真正成长为了一名巨星。

恩比德  /   76人  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论