恩比德被打得没脾气 全民皆兵的猛龙才是真的强!

赵伟仑12-06 13:38 体坛+原创

113比102,在这场东部巅峰对决中,笑到最后的是独占鳌头的猛龙。仔细算来,从2012年光棍节那天起,76人还没在多伦多主场赢过球,在费城头上豪取13连胜的猛龙,继续以绝对的优势领跑独坐联盟第一宝座。

莱昂纳德的坚不可摧已经是不争的事实,36分9篮板5抢断的成绩单就放在这里,全场24中13,三分6中5的高效进攻表演成了他的常规操作,如今你我看了也见怪不怪。尽管洛里说他与德罗赞一同感受到了被背叛的感觉,但现在的结果证明,猛龙总裁乌杰里的决定没有问题。

DttEuynX4AAwdiV.jpg

但是,如果说莱昂纳德一个人就能改变猛龙一支球队,这句话未免有些独断。本赛季到目前为止,猛龙真正可怕的地方,不在于莱昂纳德的个人攻防表现,而是他的到来为这支球队注入了另一种基调,盘活了其他球员的打法和信心。

过去几场比赛,每每猛龙与对手打到末节极为胶着的时刻,莱昂纳德没有一个人乱抡单干一通,但也有人认为这是他关键球能力不足的体现——对阵勇士的加时赛中,他只贡献了0分1篮板;与掘金的东西部榜首之战末节,连续两次失误和一个三不沾。暂且抛开这些因素,猛龙最终得以与对手抗衡到最后一刻,靠的不是莱昂纳德一个人,他们有西亚卡姆的强杀篮下,也有丹尼·格林的关键三分。

今天与76人的对决,前三节结束的时候,猛龙只以78比77领先一分。第四节刚开始,多伦多便打出了一波9比0的进攻高潮,以27比15的迅速拉开分差,今天为猛龙挺身而出的是瓦兰丘纳斯。

搜狗截图18年12月06日1336_2.png

立陶宛中锋打满末节全部12分钟,在76人的禁区翻云覆雨,一个人揽下18分4篮板,全场砍下全队第二高的26分。在瓦兰丘纳斯出战的18分钟里,猛龙净胜对手14分,全队最高。

这才是猛龙真正厉害的地方,每个人的定位都丝丝入扣,进入替补阵容的瓦兰重新适应了新的角色,失去德罗赞的洛里打出近几年最好的一个赛季,所有人都百分百输出履行自己的职业。

多伦多这座城池的铸造,靠的不是莱昂纳德,也不是新帅尼克·纳斯,而是每个齿轮之间的协调运转。

莱昂纳德  /   猛龙  /   76人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论