韩媒曝国足将启用本土主帅 3位韩国人进教练团队

安晓君12-06 16:00 体坛+原创

据韩国媒体NAVER报道称,中国足协近日将与三名韩国籍教练崔震澣、崔真哲和李云在正式签约,他们将在亚洲杯之后作为助教进入国足的新教练团队。

QQ图片20181206155938.jpg

知情人士透露,中国足协计划在2019年1月份的亚洲杯结束后大量聘请韩国教练组建新国足教练组,其中就了包括崔真哲、李云在和崔震澣。

之前里皮已经表示,他会在亚洲杯结束后离开中国,不过中国足协并不倾向于继续聘请外籍主帅,而是决定让本土教练成为国家队新帅,助教们则将是来自韩国。文章同时表示,三名教练将在下周三将前往中国正式签约。

韩媒表示,中国足协近些年来聘请了卡马乔、佩兰等外教,但带队成绩都一般。而韩国教练近些年在亚洲的成绩不错,比如说最近几年进步神速的越南国青,主帅就是韩国人;另外,在中超联赛中,也有韩国教练的身影,而且一度带队成绩不错,而且权健目前还高薪挖来了在韩国响当当的崔康熙主教练。

李云在曾是韩国国家队的川崎门将,参加了1994、2002、2006和2010四次世界杯,中国球迷最深的应该是2010年东亚杯上,当时国足3比0击败韩国,李云在成为了背景帝。崔震澣是三人中年龄最大的,今年57岁了之前执教中乙球队延边北国,但很快因为战绩不佳而下课。另外,他之前曾担任希丁克助手参加了2002年的世界杯。

崔真喆球员时期曾是韩国国家队的主力,曾是韩国U17国家队的主教练,曾执教江原 FC、浦项制铁,执教战绩整体一般。

总体而言,三位韩国教练的执教履历相当一般,虽然球员时期或许是韩国响当当的任务,但作为教练,履历并不光鲜。如果他们真要成为国足的助教,不知道是否会提升球队的整体表现。

国足  /   教练  /   韩国

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论