杜兰特称球星不愿联手詹皇?听听勒布朗是怎么说的

赵伟仑12-06 17:15 体坛+原创

在詹姆斯末节20分疯狂表演开始之前,杜兰特在接受采访的时候,列出了一些球员不愿联手詹姆斯的两大原因,简单来说就是:球权分配、曝光度高。

杜兰特特别提到,如果你是老将科沃尔,那么与詹姆斯的合作就很顺利,因为你不是球队进攻的第一选择。但如果是莱昂纳德这样的球员,就没必要追随詹姆斯,因为他有自己的打球方式,无需仰仗詹姆斯。另外,与詹姆斯一起打球,种种行为和言论都会被媒体用放大镜来观察,这不利于年轻人的成长。

Dts-aJFVAAAyy6C.jpg

湖人与马刺战罢,坐在更衣室里的詹姆斯,自然成了回答这个问题的最佳人选。可当记者将这个问题抛给他的时候,詹姆斯的第一反应是,因为媒体的断章取义,才有了杜兰特的这番言论。

“我无法评论此事,我相信这可能不是他完整的言论”,詹姆斯赛后说,“我希望看一眼他的完整对话,看看他们(记者)问他什么问题,什么情况下问的,以及那样提问的原因。我不了解其中的情况,我不会对此进行评论。作为一名老将,不了解所有情况就盲目评论,是一件很愚蠢的事。”

DttiMrqVYAEwsEb.jpg

詹姆斯这段极为理智的回答,确实得益于在联盟摸爬滚打多年总结出来的道义。媒体对球员采访的报道,通常会截取其中一段或一句,最博人眼球的言论,因为这才是媒体的卖点,而当时球员接受采访的语境和背景,就会被忽略不计,但往往这些才是这段对话发生的前提。

之前,莱昂纳德与波波维奇隔空喊话的案例,同样是媒体断章取义造成的结果。作为旁观者的丹尼·格林,后来一下就指出了这次话题性新闻的由来。“他们夸大了事实,我听说了那件事,我认为波波维奇没有质疑莱昂纳德的领袖能力,他是在说莱昂纳德的言论领导力,莱昂纳德之前没有做过这样的事情,”丹尼·格林说,“但波波没有质疑莱昂纳德的能力,抑或是他未来可以得到的能力”。

所以,任何新闻报道的初衷都是客观性,但往往大众的舆论风向,同样是由媒体来掌握。

詹姆斯  /   杜兰特  /   湖人  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论