马刺童话泡沫早已破灭 波波无奈感叹令人心酸!

韋人匕12-06 17:05 体坛+原创

在过去将近三年的时间里,詹姆斯所在的球队还从未战胜过马刺,包括湖人马刺本赛季的前两次交手,但这个纪录在今天正式画上了句号。

比赛开始之前,波波维奇撂下了一句话,他认为无论詹姆斯加盟哪支球队,都可以给那里带去积极的作用。老爷子的想法,恰如今天比赛的写照,带着将近10分领先优势进入末节的马刺,近乎被詹姆斯一个人击败了。

相比于39分败走明尼苏达,31分惨败火箭,今天的马刺真的已经做到了极致。全场比赛,圣城人只出现10次失误,绝对不给对手反击的机会。几位老将也努力将油门踩到了底,32岁的鲁迪·盖伊聊发少年狂,砍下了赛季新高的32分,阿德贡献21分9篮板,德罗赞也有32分7篮板入账。

DttlMDsU0AATIz4.jpg

原本湖人主帅卢克·沃顿希望,英格拉姆可以承担起限制德罗赞的任务,但开场仅5分钟的脚踝扭伤,直接让这名防守锋线提前退出了比赛。面对身高受限的乔什·哈特和隆佐·鲍尔,德罗赞与盖伊利用自身优势多次完成强打。

可即便如此,马刺一整场的坚持在最后10分钟功亏一篑。詹姆斯20分的单节疯狂进攻表演,直接撕碎了马刺的防线。比赛结束之后,德罗赞直言:“我们无法阻止对手,最后几分钟,我们直接被杀死了。”

谈到詹姆斯无人可挡的表现时,你可能见过波波维奇这样的回答态度,但以下字眼却很少出现。“你之前看过勒布朗打球吗?”波波维奇说,“他是勒布朗·詹姆斯,这就是他防不胜防的原因。”

无论人员还是实力,如今的马刺都已山穷水尽。两名后卫和加索尔的长期缺阵,让波波维奇手中已无可用之人。今天战罢,马刺仍然位列西部倒数第二。马刺连续21个赛季打进季后赛的纪录,恐怕就要在本赛季终结了,曾经的童话其实早已落幕。

“非常沮丧,”德罗赞无奈地说,“马刺很久没有这样输球了,队友都不想输球。”

德罗赞  /   波波维奇  /   詹姆斯  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论