丹尼斯·苏亚雷斯也会穿云箭 巴萨何须库蒂尼奥?

梁宏业12-06 22:36 体坛+原创

体坛+记者梁宏业报道

巴萨本赛季的一大特点是缺了谁都能运转。此前梅西受伤,照样5比1大胜皇马,打完马竞伤停8人,球队依然发挥正常。12月5日国王杯1/16决赛次回合主场4比1大胜莱昂内萨,难得出场的丹尼斯·苏亚雷斯攻入两记精彩进球,上轮联赛更有阿莱尼亚破门,巴萨似乎并不缺人。

由于伤兵满营,本场国王杯巴尔韦德派出大量新人,原本准备让比达尔带新人出场,让拉基蒂奇和布斯克茨轮休,但比达尔临时感冒,拉基蒂奇只好戴上袖标充当孩子王,下半场这个角色换成布斯克茨。年轻人们没有浪费机会,穆尼尔首开纪录,丹尼斯·苏亚雷斯梅开二度,马尔科姆也有进球可惜受伤,替补登场的普伊赫同样表现惊艳。

丹尼斯·苏亚雷斯是巴萨一队本赛季出场时间最少的球员,此前只打过国王杯对莱昂内萨的首回合与1场联赛,似乎国王杯成了他证明自己的唯一机会,本场他的位置和作用都非常类似库蒂尼奥。上轮对比利亚雷亚尔是一场属于登贝莱的比赛,库蒂尼奥几乎没有表现,赛后巴尔韦德还是为巴西人当挡箭牌:“做客国际米兰时,库蒂尼奥打出了一场伟大的比赛,后来他受伤了,伤愈后在短时间内打了两场比赛,这对他来说是个挑战。”

库蒂尼奥以远射闻名于世,作为一名右脚将打左中场或左边锋,经常内插瞄准远角穿云箭中的。丹尼斯·苏亚雷斯似乎学会了库蒂尼奥的踢法,第26分钟的进球就是反击中远射得手。4分钟后,丹尼斯再度远射,被门将惊险扑出。第70分钟,丹尼斯锁定胜局的进球同样精彩,普伊赫假射真传,丹尼斯的位置已被回防中卫挤开,但他倒地射门,利用脚踝的扭动控制射门打进远角。

denis0.jpg

巴尔韦德赛后称赞了丹尼斯·苏亚雷斯:“他是带着要改变处境的想法在踢球。他打进两球,并总和最后一传有关联。他踢得非常好,很活跃,把握住了机会。他是一队球员,我们期待他能有好的表现。比赛就是用来表现的,他的表现对他自己和球队都是好消息。”

然而,丹尼斯·苏亚雷斯不希望只是获得赞誉,而是希望获得更多比赛时间,他为此向巴尔韦德发出了挑战:“我在场上感觉很好,今天对我是一场考试,我认为我通过了考试,但让我们看看周六(对西班牙人的加泰罗尼亚德比)我能否出场,最终决定权掌握在教练手里。我没有得到我想要的比赛时间,我只想比赛。我认为我干得不错,唯一目标是获得更多比赛机会。”

丹尼斯要在巴萨获得更多机会非常难,特别是在加泰罗尼亚德比这种重要比赛中,阿图尔和苏亚雷斯都会伤愈复出,库蒂尼奥是理论上的绝对主力,特别是在周中轮休后,面对他曾经的东家西班牙人,巴尔韦德没理由不让他首发。库蒂尼奥以创巴萨引援纪录的转会费加盟后,一直找不到状态和位置,原本巴萨把他当作伊涅斯塔接班人引进,但这种可能性目前已被排除,阿图尔成为伊涅斯塔接班人,库蒂尼奥的位置只能前提,去挤压登贝莱的出场时间。

库蒂尼奥的最大问题是不知道在场上该干什么,他在利物浦往往有向前跑动突破的空间,而巴萨经常要面对对手摆大巴,缺乏空间,让他除了不断尝试穿云箭之外就不知所措。虽然库蒂尼奥的控球能力不逊于伊涅斯塔,但他的大脑还没有开窍进入巴萨模式,不知道如何像伊涅斯塔当年一样利用无球跑动和短传配合撕开对手防线。如今丹尼斯·苏亚雷斯的表现似乎在告诉库蒂尼奥:就这一扣一射或者一拨一射谁都会,那么多钱买你占个主力位置难道就这点本事吗?


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论