提前出线瓦基弗渐入佳境 战米纳斯朱婷继续应战?

阿呆12-07 09:20 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

从去年的5战全胜到今年的2连胜,瓦基弗银行在世俱杯的状态好到“一发不可收拾”,7场比赛仅丢2局。朱婷的高光一如既往,拉西奇的扣拦依旧犀利,加之被Fivb誉为未来之星的卡拉库尔特的崛起,瓦基弗银行志在卫冕的目标有了更多保障。

Jietu20181207-085027.jpg

落位实力较弱的A组,瓦基弗银行表现没有让大家失望,克服慢热的状态后2战全胜提前一轮跻身4强。“我们球队的整体性很好,每个人都打出了出色的状态,”谈起队员表现,瓦基弗银行总教练古德蒂流露出欣慰与满意。“队员非常专注,我对她们的表现非常满意。”

2场比赛6人得分上双,多位队员在各单项技术排名榜入榜,瓦基弗银行对世俱杯适应后渐入佳境。作为球队攻防核心,回归祖国的朱婷激发了更好状态,场均得分近20分,在最佳得分、最佳扣球、最佳拦网榜均位列前茅,朱婷的表现全方位回归世界级。“有朱婷在场上,我会感到更安全。”拉西奇甚至给出这样的评价。

除朱婷外,卡拉库尔特在本届世俱杯的表现也不得不提,这位外形有范被中国球迷成为“表弟”的年轻小将在替补斯洛特耶斯登场后打出了近一年最好的状态。2场比赛砍下33分,进攻成功率达到47.06%,卡拉库尔特得到古德蒂“她在进攻端是朱的得力对角”的赞美。经过世锦赛的锤炼卡拉库尔特进步明显,得益于她的崛起瓦基弗银行在排兵布阵上也有了更多可行性。

经过一天的“调休”,瓦基弗银行将在小组赛最后一场迎战米纳斯,后者在战胜勒卡内、浙江队后也锁定4强席位。所以这场强强对话也成为A组的头名之争。对比球队硬实力瓦基弗银行无疑更胜一筹,取取得3连胜几乎板上钉钉。尽管娜塔莉亚、加比、亦或卡若琳在前2场比赛合力砍下87分,但考虑到对手拦网水平有限,其进攻数据或缺乏参考意义。要知道,前2场比赛过后瓦基弗银行有4人入围拦网榜Top 8,这将对米纳斯进攻提出更苛刻的要求。

网口争夺尽显优势,球星比拼取得完胜,所以在这场无关小组出线的比赛中,瓦基弗会怎样排兵布阵也引人期待。斯洛特耶斯伤情是否好转能上场为关键比赛热身,朱婷2场比赛全勤后是否会被“雪藏”,以及副攻线是否会派出阿克曼适应比赛以备不时之需。不过,对瓦基弗而言最为重要的是练兵同时取得胜利,争取在4强赛到来前激发更好状态。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论