李森:伊斯科阿森西奥包办4球 失宠之人完成救赎

李森12-07 10:05 体坛+原创

体坛+记者李森马德里报道

周四对梅利利亚的国王杯次回合,最后以皇马61大胜而告终。赛后最受球迷追捧的,莫过于梅开二度的伊斯科和阿森西奥,以及身披皇马战袍射入首球的维尼修斯(联赛有一粒对方乌龙球算成他的进球)和哈维·桑切斯了。而在电视中被反复被播放的,则是伊斯科在第47分钟射入超级世界波后,索拉里也禁不住为之鼓掌的镜头。不少专家认为,随着这场大胜,持续了数周的有关皇马将帅失和的传闻,也许到了消解的时候了。就连索拉里也在赛后明确表示:“我为伊斯科感到高兴,也为阿森西奥、维尼修斯以及所有为争取首发而做出努力的这批球员们高兴,否则的话他们不会出现在今天的比赛中。”

DtwhLAkXgAAr0wI.jpg

阿森西奥6分钟2球1助

伊斯科从一周前对罗马的欧冠比赛被排除出18人大名单,到本场首发并担任队长,一时间成了最大的新闻。哪怕首回合已4球在握,对手也不过是一支西乙B的球队,但伊斯科和阿森西奥还是表现得相当卖力,两人相互间的配合也相当默契。也难怪,伊斯科自10月底换帅后就再也没有首发过,而阿森西奥没有了洛佩特吉这把保护伞后也渐渐失宠,于是两人在感情上多少有些同病相怜。

此役皇马上半场就30遥遥领先,阿森西奥在6分钟内打进两球并助攻一次,说明他之前缺乏的既不是能力也不是体能,而是比赛状态和门前运气。第33分钟,他在中场得球后带球直插对方禁区,左脚劲射首开纪录,也许是进球来得太容易,他并没有热烈庆祝;仅仅2分钟后,维尼修斯左路突破后从底线传回中路,阿森西奥轻松梅开二度,这次享受到与同伴协同作战的幸福感的他终于展开笑颜,和喂饼的维尼修斯进行了拥抱。

俗话说“运气到来时谁也挡不住”,用这句话来形容本场的阿森西奥是再合适不过了。连进两球的他并没有停止表演,第39分钟,他又在内切后传出一脚精的身后球,助攻哈维·桑切斯门前垫射破门。看着阿森西奥脸上那份得意满足的劲儿,有记者忍不住在现场评论说:“在参与三粒进球之后,阿森西奥得到了久违的欢乐。在索拉里到任后巴斯克斯的地位逐渐提升,让阿森西奥郁闷了好一阵子了。”

Dtv8nUGX4AIGG4x.jpg

“替补”凶猛给索拉里带来启示

如果说阿森西奥是上半场绝对的主角,那下半场就轮到伊斯科的表演了。易边后索拉里用塞瓦略斯换下后腰略伦特,皇马牢牢掌握住了控球权,成为场上的主宰,比赛也一改上半场的对攻局面,同时伊斯科进入前场的时间也在增加第47分钟,塞瓦略斯将球回敲给禁区外围的伊斯科,后者稍作调整后一脚劲射直挂球门上角;到了比赛尾声,他又接到弗兰·加西亚的左路传中,轻松完成梅开二度。

虽然伊斯科从来不以破门得分见长,但看到他打进两粒如此高质量的进球,甚至那些批评过他的媒体也为他送上赞誉:“伊斯科和阿森西奥正以良好的状态,来申请索拉里对他们的赦免。”还有记者在赛后发出呼吁:“如果说略伦特在一周前对罗马的比赛中一战成名,如今已成为索拉里的主力后腰(当然还要看卡塞米罗复出后情况如何),那为什么伊斯科和阿森西奥就不能凭今天的进球,重新进入首发的竞争呢?”

有关伊斯科、阿森西奥能否进入周日联赛对韦斯卡的首发,还要看贝尔和克罗斯的恢复情况。但有一点可以肯定的是,阿森西奥和伊斯科是役联手打进4球,为索拉里将来的用兵带来不少启示。就阿森西奥而言,他在右路用左脚打进两球并助攻一次,说明右边锋是最能发挥他实力的位置,他有能力和巴斯克斯展开竞争;而对伊斯科来说,他的远射一方面体现了他脚下功夫了得,另一方面这种远射意识也恰恰是现在这支皇马所缺乏的,既然球队中拥有伊斯科、阿森西奥、莫德里奇和克罗斯等一众远射高手,为什么还要一味地抱着边路传中,或者中路渗透渗透再渗透的打法不放呢……

伊斯科  /   阿森西奥  /   维尼修斯  /   索拉里  /   皇马  /   西甲  /   国王杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论