曝尼克斯中意罗齐尔 欧文都承认他打替补太屈才!

柴夫12-07 10:30 体坛+原创

本赛季结束后,凯尔特人后卫特里·罗齐尔将成为受限制自由球员,目前很多人都觉得他和绿军分手是对双方都好的决定。而根据《纽约邮报》记者马克·伯曼的报道,尼克斯对于这名控卫很感兴趣。

随着凯瑞·欧文一再明确自己愿长留波士顿,绿军大概率会用顶薪长约签下这位全明星,那样一来球队已经没剩什么空间给罗齐尔了。首先是薪金方面的空间,罗齐尔当然希望自己告别新秀合同后能收获一份不菲的长约,但身为替补控卫,绿军不可能在他身上投入太多。其次是角色方面的空间,欧文是无可争议的首发控卫,罗切尔还需要和杰伦·布朗、司马特竞争上场时间,这对于志在打首发的他来说不太理想。

new-york-likes-terry-rozier-a-lot.jpg

上赛季后半段,罗齐尔趁欧文受伤打出了相当耀眼的表现。他在季后赛的19场比赛里场均得到16.5分5.3篮板5.7助攻,投篮命中率40.6%,三分34.7%,率领球队一路杀到东决抢七。那个时候人们才意识到这名控卫真的有在NBA打首发的能力。但随着欧文复出,罗齐尔只得再回替补席。赛季至今他场均出场22.2分钟,命中率也跌到了38%。

绿军首发控卫欧文也曾在近日表示:“我说过很多次了,他是NBA首发级别的控卫,让他扮演我的替补是一件非常特别的事情。让实力如此出色的球员坐板凳并不是什么常见的事情,这对他来说也很困难,但我们都在支持着他。

Dts0i9_W4AApOtG.jpg

支持是一回事,但能否给他足够的施展空间就是另一回事了。绿军明夏可以匹配其他球队给罗齐尔开出的报价,但他们恐怕很难真的留下这名后场。

值得一提的是纽约最近似乎很有意补强后场,此前他们刚刚被曝出对奇才全明星后卫沃尔很感兴趣,罗齐尔虽然还没达到沃尔的级别,但相应的纽约管理层也不必为他付出太多代价。如果罗齐尔最终可以加盟纽约,他将成为球队的主力控卫,扮演波尔津吉斯身边二当家的角色,这自然可以释放他的全部潜能。

罗齐尔  /   欧文  /   凯尔特人  /   尼克斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论