我要上场!CAAU冬季联赛开战 51支队向冠军进发

陈雄12-07 11:39 体坛+原创

北方又一波寒潮来临,冷风刺骨,北京城也一夜进入深冬,但这无法阻挡真正热爱篮球人的脚步,因为既火爆、又热血的2018-19赛季CAAU北京冬季联赛又将来临了。

2018年12月8日早上8点,2018-19赛季中国青少年业余体育联合会(英文名称为China Amateur Athletic Union,简称为CAAU)北京冬季联赛将在北京体坛体育产业园泡泡运动中心开战,比赛为期两天,三个组别的51支球队,将向最终的冠军发起冲击。

fQDX-hprknvt5259470.png

这次北京的冬季联赛,也是CAAU全国青少年业余篮球联赛的新赛季揭幕战,在此之后,各个城市分站赛也将陆续开展。

本届赛事依旧围绕“我要上场”的赛事主题,比赛分为三个组别,分别是U19组、U16组和U13组。比赛中将使用身份证验证设备,CAAU组委会会对所有参赛队员进行严格的资格审查,确保比赛的公平、公正。

这其中,U19组别共有32支球队报名参赛,小组头名晋级8强,竞争可谓十分激烈。除此之外,51支球队参赛也创造了CAAU的参赛规模之最。

为了给参赛球队更好的比赛体验,组委会为所有参赛队提供了CAAU比赛球服和CAAU北京城市主题纪念T恤,比赛结束之后,这些都将会是青春的回忆。

OUff-hpinryc5773534.png

本次联赛各组别的冠军,将获得奖杯、奖牌、证书、奖品,同时也将获得2019年CAAU全国青少年业余篮球联赛总决赛参赛资格。亚军获得奖牌、证书。

据了解,2018-2019赛季CAAU北京冬季联赛分为小组循环赛与单场淘汰赛两个阶段。第一阶段为小组循环赛,采用全场5人制比赛,每场比赛分4节,每节8分钟,每节之间休息1分钟。全场前31分钟计毛时不停表,仅最后一节最后1分钟净时。休息时间不计入比赛时间。常规比赛时间结束时若出现平分,则进行全队依次一对一罚篮,一方投失则视为输。

HjcJ-hprknvt5260204.jpg

循环赛胜队积2分,负队积1分,弃权0分(比分以0比20计),U19组、U13组的小组积分第一名进入淘汰赛,U16组除3支小组第一的队伍外,剩下队伍中总得失分率最高者同样晋级。如出现小组积分相同,两队积分相同按胜负关系—胜者晋级,三队及以上相同则计算得失分率。

第二阶段为单场淘汰赛,采用全场5人制比赛,每节8分钟,每节之间休息1分钟。每节最后一分钟净时。常规比赛时间结束时若出现平分,则进行全队依次一对一罚篮,一方投失则视为输。

SktX-hphsupy3303501.png

根据此前组委会公布的参赛球队和名单,很多球迷早已经对北京冬赛的举行翘首以盼了,原因无他,因为高水平的选手、球队太多了,参加本届比赛的球员里,有篮球传统校队长,有一级运动员,也有CUBA强校的队员,高手云集,本次冬季联赛的竞赛水平相比往届有了更大提升。

CAAU联赛创始人、同时也是东方启明星篮球训练营CEO的靳星表示,CAAU全国青少年业余篮球联赛,无论从组织上还是规则上,都与以往的青少年篮球赛事不同,它是集比赛、培训、选拔、交流、互动、输送为一体的青少年篮球比赛。

以本次2018-19赛季CAAU北京冬季联赛为例,比赛没有对地域、专业水平及身体条件设限,只要符合年龄要求、身体健康的青少年,都可以报名参赛,组委会的最大希望,就是所有参加的球员都能真正体会篮球带来的快乐。

4fxC-hpfycet5553891.jpg

2018年,CAAU累计已在全国60余座城市举办比赛。2019年,CAAU将会在全国100座城市举办比赛。

“CAAU的愿景是打造中国最大的青少年篮球赛事平台,让每个青少年通过篮球比赛得到锻炼和提升。” 靳星说。

最后值得一提的是,本次比赛将会在非比赛场地不定期进行单挑等活动,优胜者将会获得随机礼品,凡本次参赛的球员、教练、领队、工作人员均可参加。

在比赛的间隙,利用现场的空余场地举办单挑比赛,开创了国内同类型赛事的先河,也会让比赛现场增加更多的笑声和欢呼声。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论