本赛季最被低估之人?康利有望首次入选全明星

王璐12-07 15:28 体坛+原创

孟菲斯灰熊队控卫迈克·康利长期以来被贴上“低估”的标签,在他11年的NBA生涯中,虽然从未入选过全明星,但一直身处联盟一流控卫行列。

“我一直在努力赢得外界的尊重,”康利近日在受访时说,“如果你是全明星阵容的一员,别人就会认为你很棒,但如果你不是全明星,他们就会认为你并未做到什么了不起的事情,也就没有资格和优秀的球员做对比。一直以来,我都在努力进入到那个行列。”

“我现在31岁了,已经在这个联盟打了12年,终究有一天我会退役,也许还有七八年吧。我不希望退役时回首职业生涯,发现自己错过了许多被认可的机会。”

DttLAarWkAAgHeO.jpg

除了在2012-13赛季入选二防阵容,康利从未赢得过有分量的个人荣誉,被评选者和媒体的忽视让他很沮丧,但这也成为激励他不断进步的动力。

“这让我成为现在的自己。每年我都会变得更强,每晚都迎接不同对手的挑战,”康利说,“联盟有各种各样的控卫,和他们对抗会让我发现自己的弱点,也会让我不断进步。这让我变成了更好的球员。”

上个赛季的82场常规赛,灰熊总共仅赢了22场,康利因为左脚跟的伤病仅打了12场比赛。而本赛季,康利带领不被外界看好的灰熊取得了14胜9负的战绩,康利也得到了职业生涯最高的场均21.1分,此外还有3.5个篮板、6.5次助攻和1.1次抢断,很有可能首次入选全明星阵容。

康利  /   灰熊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论