艾弗森:勒布朗很伟大 但乔丹才是历史最佳!

刘鹏飞12-07 15:28 体坛+原创

作为篮球名人堂成员和费城76人队的绝对名宿,NBA传奇球星阿伦·艾弗森认为:迈克尔·乔丹是有史以来最伟大的篮球运动员——这一点不容置疑。

在本期《球员论坛》出现了一篇涉猎广泛的文章,艾弗森亲自撰文终结了关于谁才是真正最佳球员的讨论,他表示:“MJ永远都是历史最佳。请不要拿任何历史数据干扰我,我对此是不会改变主意的。”

近年篮球界出现了一个新观点,不少舆论认为洛杉矶湖人队的超级巨星勒布朗·詹姆斯已经超越乔丹成为了有史以来最伟大的球员。

艾弗森在本次撰稿中除了对勒布朗的赞美之外,并没有对“詹皇”发表任何微词,但他坚持了自己的立场:没有人能和“飞人”乔丹相提并论!

“伙计们……听好了。首先,我爱勒布朗。对于他我只有爱。他是当代篮坛的最佳球员,也是史上最好的球员之一,是一位伟大的丈夫、伟大的父亲和伟大的社会楷模,甚至不止如此:他还在家乡阿克伦建立了公办学校(I Promise School),那简直太赞了。艾弗森如是说道。

微信图片_20181207115645.jpg

“但是……我们谈论的可是迈克尔。我们在谈论乔丹,好吗?我们在说的就是耶稣本人的黑人版本。”

毋庸置疑,艾弗森本身就是一个传奇,他11次入选全明星,4次斩获得分王,还有1次荣膺常规赛MVP。他此番对乔丹和詹姆斯都进行了评价,AI是有资格揭晓历史最佳球员问题“答案”的人。

要知道,乔丹在总冠军(6座)、常规赛MVP(5次)和总决赛MVP(6次)层面都全面领先詹姆斯。

除此之外,他入围NBA年度最佳防守阵容的次数(9次)也多于詹姆斯(6次),他还曾经当选NBA年度最佳防守球员,而詹姆斯迄今为止仍未染指该奖项。

而詹姆斯也有数据领先乔丹,带队闯入NBA总决赛的次数(9次)要多于乔丹(6次),且他在历史得分榜上也接近超跃乔丹。在全明星次数上,两人都为14次。

诚然,詹姆斯凭借目前的生涯成就还很难去压倒乔丹成为历史最佳,但他似乎还能够在NBA赛场拥有不少生涯时光,这或许会在其职业生涯结束时改变世人对于历史最佳归属的评判,毕竟时间才是永恒的价值所在。

艾弗森  /   詹姆斯  /   乔丹  /   76人  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论