以队员+队长身份战总统杯?伍兹把选择权留给队友

肥柴12-07 16:05 体坛+原创

体坛+特约记者肥柴报道

尽管距离总统杯打响还有整整一年的时间,伍兹是否将以队员兼队长的身份代表美国队出战一直是高尔夫界反复讨论的话题。尽管伍兹的排名还不足以自动成为美国队的队员,但他一直保留着为自己发一张外卡的可能。

woods-tiger-100513-640x360.jpg

八个月前,伍兹被任命为2019总统杯美国队的队长,当时他还处于从背部手术后恢复的初期阶段。在那之后,他的竞技状态迅速提升,在巡回锦标赛拿下了自己的美巡赛第80座冠军奖杯,同时也大大提升了他同时以队员和队长身份出战总统杯的可能性。而在此之前,只有赫尔-欧文曾以队员+队长的双重身份出战过总统杯。

“但无论如何我都是队伍的一部分。”伍兹说,“我想比赛,我想打球。过去几年担任副队长的经历让我意识到坐在这个位置上你无法控制场上走势,你只能坐在一边看。作为一名球员,我总是想掌控比赛、真正地上场竞技。”

不过,只有在联邦快递杯积分棒位列前八的选手才能自动入围总统杯阵容,而目前伍兹仅排名第16位,但他有希望以队长外卡身份参战。伍兹则希望由助理队长和8位自动入围的运动员来决定他是否需要下场打球。

伍兹  /   总统杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论