火箭遭遇耻辱一战!丹特尼挠头苦笑不知所措...

赵伟仑12-07 14:50 体坛+原创

91比118,过去20年间,火箭从未输给过爵士27分,但历史就在今天正式被改写。

为了更好备战这场比赛,火箭全队提前三天就来到了盐湖城,卡佩拉更是自掏腰包去看了爵士与马刺的比赛。可哈登和火箭终究没抗住犹他的寒冷,这场27分的惨败刻印在了休斯顿的耻辱簿上。

火箭输掉的27分,恰好是双方第三节的分差,犹他人在那一节狂轰38分,火箭只得到11分。休斯顿上一次单节被对手净胜27分,还要追溯到1969-70赛季,那是火箭加盟NBA的第三年,距今整整过了49年。

DtysAf8V4AA317Y.jpg

今天败走盐湖城,火箭的输球方式只能用“烂透了”来形容,这也是名宿卡尔文·墨菲对这场比赛的评价。

如今火箭的问题,可不仅仅是塑造防守性那么简单。休斯敦最依赖的进攻变得惨不忍睹,在爵士的严密看防下,他们彻底陷入了个人单打,全队仅送出13次助攻,却出现了23次失误,这个数字放在CBA也得排进倒数之列。灯泡两人合砍27分——哈登15分创赛季新低,保罗12分迎17000分“里程悲”——全队36次三分出手只命中8球。单打效率低,三分投不进,最终火箭呈现出的画面就是,被对手提着脑袋肆意屠杀。

况且,您别忘了爵士还“让”了一个2米16的戈贝尔,如果不是法国人只打了3分钟就被直接驱逐出场,火箭32分的内线得分和15分的二次进攻得分,势必还会更少。

DtyrbknXcAAMCbC.jpg

比赛中有一个镜头很有意思,保罗、哈登和丹特尼三人在场边相互交谈,火箭主帅看着哈登,笑着挠了挠头。美国媒体《露天看台》对这个画面进行了解读:“火箭的战绩已经跌至11胜13负,丹特尼不知道该做什么。”

GIF.gif

去年闯入西决的那支火箭,从未输给对手20分之多,一次都没有。但本赛季只打了24场,火箭已经3次惨败至少20分。

赛后,作为这支排名西部倒数第三球队的主帅,丹特尼留下了这样一句话:“我们正在寻找答案,还会继续寻找。”

哈登  /   保罗  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论