聚众吸笑气阿森纳要玩完?学斯特林记得学全套!

闫羽12-07 16:16 体坛+原创

文/体坛+记者闫羽

天气转冷,英超将热。在赛程频密的圣诞战役来临前夕,英国《太阳报》也趁热打铁放出了猛料一则:“阿森纳球员集体放纵!还吸了笑气!”把几位偷偷抱团娱乐的枪手打成反派,有种要召开公审的节奏。考虑到阿森纳主帅埃梅里是位严于律人的教头,糖分高的果汁都不准旗下弟子乱喝,那这场“笑气聚会”的曝光也必然将在兵工厂内掀起一场风波。球员会不会因此而受罚?将帅之间又会不会因此而产生隔阂?总之可能会是一场大戏,能让吃瓜群众充分享受旁观之乐。不过观看时请留意,视频内容是发生在今年8月份的事情,真要用快四个月前的旧事一棍子打死刚有起色的枪手?

诚然,有球员聚众消遣造成不良影响这已是不争的事实。由几段监控片段合成的视频已然展示得明明白白,阿森纳总计有厄齐尔、奥巴梅扬、拉卡泽特、冈杜齐、科拉希纳茨、穆斯塔菲和姆希塔良7员大将卷入此次事件。发生时间?今年8月中旬,本赛季英超开幕前一晚,发生地点?西伦敦一家夜总会的私人包间之内。至于发生了些什么,往恶劣点说,那就是“道德败坏”。一众球员都曾抱着气球吸食笑气,年仅19岁的中场冈杜齐甚至一度吸到瘫倒在沙发。

1.jpg


相关视频:阿森纳球员聚众吸食笑气

就算是视频中从头到尾都没有碰过气球,一直叼着个棒棒糖的姆希塔良,那也是在酒精和笑气丛中嘻嘻哈哈,丝毫没有感到羞愧的感觉。而如此景象展现在世人面前,难免让人质疑枪手众将的职业素养。《太阳报》更是援引“阿森纳内部人士”的评价:“埃梅里连高糖果汁都不让球员喝,天知道他知道此事会是如何反应!”仿佛天大的丑闻已然曝光,接下来就是腥风血雨降临兵工厂。

不过话分两头,球员吸食笑气确实有损形象,甚至有违规的可能,但至少在英国这并不违法。笑气即一氧化二氮,早期被用于牙科手术麻醉,由于吸入后会引发欣快感致人发笑,近年来在西方也被不少人用作于消遣。然而因为吸入后短期内会产生致幻效果,过量摄入更是会对人体造成损伤,笑气是否应该被全面禁止也曾经是英国的一个热议话题。目前英国的法律不禁止私人拥有笑气,但禁止向18岁以下的未成年人出售,以防后者有吸入的可能。

“七君子”之中,年纪最小的冈杜齐也已经19岁,所以从法理上来说,他们并没有违反添乱英国的规定。当然球员吸食笑气始终是件不职业的行为,过往被曝光相似问题的选手,也大都受到了舆论的谴责。早在2013年,还在热刺效力的现曼城右后卫凯尔·沃克就曾因吸食笑气被媒体曝光而公开作出了道歉。到2015年,现曼城边锋斯特林还在利物浦崭露头角的时候,他也曾经两次被《太阳报》抓住把柄。再近一点的还有阿斯顿维拉中场格里利什,这位出生于1995年的小将在2016年也被曝出过类似丑闻。

1456080-31118525-2560-1440.jpg

值得注意的是,前述三位除格里利什本季从英冠跳槽热刺未果之外,沃克和斯特林却都已成为英格兰队的栋梁之才,尤其是后者,在受瓜迪奥拉点拨之后进步神速,近来已有“英超最佳”之称。由此可见,曾经有过笑气丑闻不是死刑,球员水平行不行还得看他后来有多努力。而枪手们的故事既然是四个月前发生的,那哪些人刻苦哪些人还不够卖力我们已然可知一二。新帅埃梅里帐下,奥巴梅杨、拉卡泽特的闪光是有目共睹的,冈杜齐在训练场和赛场也总是很积极。至于穆斯塔菲、科拉希纳茨和姆希塔良,虽算不上很出众但也是偶有亮点,众人之中只有厄齐尔目前完全没有发挥出应有的水平。

不知窃得监控录像的《太阳报》是否也有遗憾:怎么枪手优差生混作一团?这很不方便画上统一标签集火猛攻。当然,小报花边想把事件描黑的态度还是很明确的。除了视频曝光之外,《太阳报》还有各种“线人爆料”,宣称几位枪手在夜总会的总计消费在2.5万到3万英镑之间,更是曾经邀请70位美女进驻,散场时还有人带着姑娘离开。不过不知是否因为并无视频证据,英国多家媒体在转载《太阳报》的报道时,均未提到与“美女同乐”的部分。

顺带一提,由于《太阳报》的曝料出现于当地时间周四晚间,已然下班的阿森纳俱乐部并无可能第一时间作出回应。又或者,枪手方面并不需要太正式的回应,毕竟埃梅里的管理已经走上了轨道。发生于四个月前的丑闻值得反思,但枪手更应该注意的还是现在和未来。

阿森纳  /   英超  /   埃梅里  /   厄齐尔  /   奥巴梅扬  /   拉卡泽特  /   姆希塔良  /   科拉希纳茨  /   穆斯塔菲  /   冈杜齐

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论