死亡西部惊呆大鲨鱼 NBA格局已经来到崩坏边缘

柴夫12-07 16:24 体坛+原创

休斯敦火箭在这个休赛期保留了保罗+哈登+卡佩拉的核心阵容,另外也终于度过了赛季初的伤病潮和“甜瓜闹剧”,看上去他们已经回到了正轨。但随着球队今晚27分惨败给爵士,他们的战绩来到11胜13负,排名西部倒数第三。

对面的爵士也没好到哪去。连胜马刺火箭之后他不过是13胜13负,位列西部第11。在这个半区,你甚至不用表现得很糟就已经会掉到一个糟糕至极的位置,欢迎来到死亡西部。

rivers.jpg

想在这里生存真的非常困难,伙计。”快艇主帅道格·里弗斯说。截至今日,在东西部球队的正面交锋中,西部以82胜52负占据压倒性优势,这只不过再次力证了所有人都已经知道的事实:西强东弱太明显了。

我已经记不清上一次出现如此极端的情况是什么时候了,”奥尼尔近日谈到东西部格局时说,“双方真的是天壤之别。

虽然火箭的近况烂透了,但他们距离西部前八依然只差1.5胜场,所以哈登和保罗的确有资本说出“我们现在一点也不担心”。事实上如果火箭搬到东部的话,他们现在的战绩已经是第8名了。没有人知道发生这种情况该去责怪谁,勒布朗·詹姆斯吗?

“他的到来让西部争夺变得更加激烈了。”独行侠主帅卡莱尔谈到詹姆斯加盟湖人时说,“因为如今湖人也成了一支季后赛球队。”

usa_today_11467671.0.jpg

刚拿到四连胜的紫金军团目前位列西部第5,但他们显然不该背上使东西部失衡的黑锅,毕竟他们也只领先火箭4个胜场,詹姆斯无缘季后赛并非完全不可能的事情,那个时候我们又该怪谁把西部变得过分窒息?

独行侠和灰熊的强势崛起,快艇的意外坚挺,再加上开拓者、掘金、森林狼这些球队的韧性...除了太阳的每支球队都是让西部厮杀更加惨烈的“凶手”。

试想一下,照目前的趋势发展下去,我们很可能看到火箭甚至湖人无缘季后赛,而东部一支胜率不足50%的球队却能挤进前八。那个时候联盟总裁亚当·萧华的神经一定也会被触动。

奥尼尔  /   湖人  /   詹姆斯  /   西部  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论