【前瞻】争头名or留力双红会?穆帅:我最在乎曼联!

黄润锋12-12 09:16 体坛+原创

12月13日4:00

欧冠H组第6轮

梅斯塔利亚

巴伦西亚VS曼联

主裁判:卡巴科夫(保加利亚)

体坛+特约记者黄润锋报道

北京时间周四凌晨,欧冠H组最后一轮一场比赛在巴伦西亚和曼联之间进行,客场作战的红魔将为小组第一做最后的努力。

0_ECE_04_MAN_UNITED_FLY-1.jpg

本组形势已基本确定,尤文和曼联都已提前出线,甚至巴伦西亚也已确定欧联杯淘汰赛资格,年轻人则确定垫底出局。不过,本组还有一大悬念,那就是小组第一的归属。目前尤文领先2分排在第一,曼联取胜的话是有机会头名出线的。

而毕竟已经没有出线压力,曼联把更多精力投入到周末双红会的备战中也无可厚非,但穆里尼奥还是带了大部分主力球员。因伤错过上周六和富勒姆比赛的桑切斯、林德勒夫、马夏尔和卢克·肖等人,此役依旧没有入选大名单;斯莫林、达米安和达洛特也都没随队去西班牙。

“不聊利物浦,只聊明天的比赛,”穆里尼奥坦言,本场比赛什么结果都是有可能的,“足球就是足球,什么事都有可能发生,一般来说尤文会在瑞士取胜,所以我不认为明天的比赛结果会有什么影响。”

值得一提的是,由于队内伤情较严重,穆里尼奥此次南征还带了两个小将格林伍德和加尔纳。不过赛前发布会上他直言,两位小将的角色已经确定,“不,他们不会首发。加尔纳会替补,梅森(格林伍德)会是备选球员。”

1_ECE_19_MAN_UNITED_FLY.jpg

近来和穆里尼奥又开始“交火”的博格巴也入选了比赛大名单,在赛前谈到博格巴时穆帅说道:“我希望他能表现出色,对他来说,需要对比赛、对球队产生积极的影响。我希望像博格巴或者其他一些球队主力,能对球队产生积极的影响。要我说,球队里很多球员的腿都没怎么动过。”

本赛季巴伦西亚战绩不佳,现仅列西甲第15名。在被问到和巴伦西亚老板林荣福的关系时,穆里尼奥回应道:“我认识他很多年了,早在他入主巴伦西亚前就认识了。有时我不太理解他,如果我是个百万富翁,我不会把我的钱投到足球上来!

“我没跟林荣福聊过他的俱乐部,但有时就会感觉,不仅是在巴伦西亚,全世界都是这样,球迷们更关心球员而非俱乐部,但这是完全错误的,完全错误。

0_GettyImages-1071833632.jpg

“曼彻斯特没有人比我更关心曼联。三年前我还不在曼联,也和曼联不沾边。但我们这些职业足球人才是每天每分每秒地感受着足球的一切的人,包括林荣福、(巴伦西亚主帅)马塞利诺。

“坦白讲,我知道林荣福是个很淡定、很智慧的人,马塞利诺是个很好的教练——大家都知道,而且这么多年来他都在西班牙证明这一点——我认为他们能改善现在的处境。他们本可多拿点积分,但没能把机会都转化成进球,他们完全还能更好。”

此役马塔将回到西班牙,对阵他的老东家,赛前他坦言这个时刻意义非凡,“我认为明天的比赛对我来说将会非常特别,当我为切尔西效力时,回到这里的那晚让我永生难忘。球迷们会为我制造难以置信的气氛,对这支球队我深怀感激,因为那是我很重要的一个人生阶段。”

0_GettyImages-1071834198.jpg

对于两位随队出征的小将,马塔鼓励他们享受比赛,“他们能跟我们在一起,我感到非常高兴,尤其是因为我觉得他俩都是很好的孩子,完全配得上来这里享受欧冠之夜。”

预计曼联首发阵容(433):

罗梅罗/安东尼奥·巴伦西亚、巴伊、罗霍、阿什利·杨/弗雷德、费莱尼、博格巴/马塔、拉什福德、林加德

英超  /   欧冠  /   曼联  /   巴伦西亚  /   马塔  /   穆里尼奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论