短池世锦赛次日徐嘉余争金 100蛙王立卓PK日名将

明君12-12 08:12 体坛+原创

      体坛+特约记者明君报道

      北京时间12月12日,2018年杭州短池世锦赛展开第二个比赛日较量,总共决出8金,分别来自男子100仰、100蛙、200自,女子200蝶、50蛙、100仰、女子4×50米混,以及4×50米自男女混,对于中国军团而言,重中之重是徐嘉余冲击100仰金牌,而张雨霏在200蝶项目也有实力拼下一枚奖牌。

pub_large151402772_8_288331229.jpg

      首个比赛日汪顺夺金,而第二个比赛日中国队能否见金,就看徐嘉余!预赛游出49秒83,半决赛的成绩为49秒21,以第一名晋级100仰决战,在布达佩斯长池登顶之后,徐嘉余将向自己的首枚短池世锦赛金牌发起有力冲击,无论看本赛季战绩还是这次短池半决赛发挥,他对金牌都是势在必得。

      2016短池世锦赛徐嘉余拿到100仰铜牌,本赛季完成质的飞跃,拿到两站100仰冠军并在东京站游出48秒88打破世界纪录。不过100仰决战必定竞争惨烈,正如徐嘉余自己所言,决赛应该不会轻松。毕竟冠军战高手云集,卫冕冠军拉金、长池100仰奥运冠军墨菲实力不俗,巴西选手基多半决赛游出49秒25,还有美国名将格雷维斯也有战斗力,亚洲仰泳一哥想圆冠军梦必须展现巅峰水准。

      女子200蝶也是中国泳军的重点夺牌项目,张雨霏携手张雨涵出战,夺牌重任无疑落在张雨霏身上。两年前世锦赛张雨霏游出2分05秒10夺得铜牌,值得一提的是,张雨霏今年游出2分03秒9,这个成绩能够排在今年世界第2,意味着张雨霏完全有实力争夺银牌。最有冠军相的自然是霍斯祖,这位短池天后既是卫冕冠军,今年又游出2分02秒86的佳绩,不出意外金牌将落入她的囊中。

      季新杰和商科元亮相男子200自比拼,由于实力与一流高手差距明显,中国队在这个项目夺得奖牌的可能性不大,不过季新杰在北京站游出1分42秒87排名今年第9,全力发挥还是有望杀进决战,美国的皮诺尼今年游出1分41秒15排名第1,无疑是该项夺冠大热。相比之下男子100蛙决战更值得期待,中国名将王立卓半决赛游出56秒89刷新个人最好成绩,以第五名跻身到决战,除了尽力赢下与小关也朱笃的中日对决,还得力争收获奖牌。 

      此外,这个比赛日还决出两枚接力金牌,中国军团在缺乏夺牌硬实力情况下,能否在主场观众激励下赛出好成绩?还有女子100自和男子100蝶预赛和半决赛同样值得拭目以待,王靖卓、朱梦慧、李朱濠、沈加豪出战,中国队在女子100自实力羸弱,能挺进决战就是圆满,更有必要关注李朱濠的表现,他在本届世锦赛收获200蝶铜牌,而100蝶在新加坡站游出49秒64,排名今年世界第4,正常发挥就能昂首拿到决战资格。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论