梁宏业:登贝莱再现梅西式表演,谁还管他迟到

梁宏业12-12 08:21 体坛+原创

巴塞罗那 1比1 热刺(战报+数说

体坛+记者梁宏业报道 

在巴萨已经提前获得小组第一的情况下,欧冠小组赛最后一场比赛对巴萨已经没有太大意义,但对对手热刺来说却具有全部的意义。但巴萨的这场比赛还是解决了一个争议,那就是登贝莱再度迟到的争议,登贝莱以一个完美的、几乎只有在梅西年轻时才能打进的进球再次证明了自己的天赋和能力,这个进球让他迟到的雾霾散去。

DuKav9WX4AAVW-V.jpg

对待小组赛最后一轮,巴萨并没有排出一个全部替补的荒谬阵容,当然也没有准备为国际米兰两肋插刀,巴萨还是以我为主。队长梅西并未首发可以说是为队友们树立了榜样,从集体利益讲,梅西首发出场浪费体能毫无意义,只有从个人争夺欧冠最佳射手的角度看,梅西首发才有意义,而梅西没有这么做。缺乏替补的阿尔瓦和皮克被轮换,苏亚雷斯上轮联赛刚刚复出,本场也被雪藏。阿图尔复出后回到场上,备受期待的年轻人阿莱尼亚回到阵中,拉基蒂奇则和布斯克茨各打了半场比赛。实际上巴萨全场比赛也只排出了2名二队球员左后卫米兰达和中场阿莱尼亚,而且阿莱尼亚在拉菲尼亚受伤后也获得了一队名额。

尽管巴萨只是半主力阵容,而且缺乏目标,但上半场看上去是巴萨在拼出线权,而热刺好像已经出线了一样。登贝莱第7分钟的进球给了热刺沉重一击,这完全是一次完全属于登贝莱自己的个人表演,他首先在自己半场抢断直接发动反击,此后利用速度强吃沃克-彼得斯,进入禁区后一个右脚扣球晃过了补防上来的费尔通亨,最终是左脚精准推射打破了洛里的大门,1比0。

DuKzyIAW0AIJMVX.jpg

自己半场断球,长途奔袭50米,过掉2名球员进球,这是一个属于梅西年轻时代的进球,毫无疑问一个可以让观众们从座位上站起来欢呼鼓掌的进球,登贝莱进球后,立刻有西班牙的评论员开玩笑说道:“登贝莱可以再迟到2天了。”登贝莱进球后的庆祝动作也很有意思,他用右手两个手指使劲戳自己的头,似乎在提醒自己要长点脑子,不要老犯迟到这样愚蠢的错误,这可以被理解为一种为自己迟到道歉的表示吗?

有意思的是,经常被队友们指指点点的登贝莱在进球后也开始指点穆尼尔前场紧逼要抓紧,看来登贝莱在队内的地位也有自我提高。

上半场后半段,热刺也有孙兴民的单刀被扑出,以及韩国前锋抢点差之毫厘的表现,但巴萨总的来说占据绝对上风。值得一提的是经常消失的库蒂尼奥也有精彩表现,第45分钟,巴西前锋禁区前转身突入禁区,在4人的夹击中射门击中门柱弹出。

DuKwrmzWwAAxhft.jpg

如果说上半时巴萨的最佳是登贝莱,那下半时则变为门将西莱森。热刺在下半场加快了进攻节奏,西莱森扑出过埃里克森的精彩远射,孙兴民的一对一射门,也扑出过卢卡斯·莫拉近在咫尺的头球射门。但最终没能挡出卢卡斯·莫拉在门前接凯恩传中的包抄射门,1比1。登贝莱也曾在第55分钟有过右路突破4人传中的精彩表现,只可惜库蒂尼奥在点球点处未能及时出脚射门错过机会。登贝莱在第76分钟被丹尼斯·苏亚雷斯换下时,赢得了全场球迷的掌声,可见法国人的进球已经完全抵消了自己迟到的错误。

赛后,巴萨主帅巴尔韦德再次被问到如果解决登贝莱老迟到的问题,他说道:“我在比赛前就说过了,我们内部的问题要在内部解决。我们是一支球队,我们有自己的内部制度,我们现在需要的是大家都处在最佳状态,让球队可以继续赢球。”而根据西班牙媒体透露,巴萨的内部制度就是,登贝莱再次迟到后被罚款20万欧元,而登贝莱也接受了这个罚款。登贝莱目前在巴萨的年薪为税后1200万欧元,20万欧元的罚款还不到他一周的薪资。一名记者最后时刻再次问巴尔韦德:“登贝莱这场精彩表现后,是否意味着他迟到的事件宣告结束了?”而巴尔韦德微笑着回答说:“我也不知道,因为我们明天还有训练。”

DuKdL-_XQAAO-Q8.jpg

登贝莱  /   巴萨  /   热刺  /   欧冠  /   西甲  /   梅西  /   西莱森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论