国米那不勒斯双双出局输给自己 意甲复兴路漫漫

宁穆12-12 09:40 体坛+原创

体坛+记者宁穆述评

期望越大,失望就越大,全意大利都在期待着意甲4支球队全部晋级欧冠16强,国际米兰却最终在主场未能拿下小组赛最弱的对手埃因霍温,而那不勒斯也在客场全面被动的局面下01不敌利物浦遗憾出局,只能和AC米兰、拉齐奥结伴在欧联杯为意甲的荣誉而战。遗憾确实会有,但我们也必须承认,这两支球队只是在整个小组赛中给我们带来过希望,实际上在分组抽签出来之后,大多数人都将他们看做小组第3的热门,事实也证明了这一点。

7301846-0-image-m-26_1544561322227.jpg

我们可以一点点分析这两场比赛,为这两支球队找寻失利的借口,但最终这是一个结果说明一切的世界。赛前很多人都在想着巴萨会放水给热刺,结果巴萨做出了最职业的回应,但当你自己无法赢下荣誉之战之时,一切都是白搭。赛前我们也说过那不勒斯的局势有多么好,只要能在客场打入一球便手握主动权,可是在利物浦全场压制之下,若不是马内和队友射术不精,那不勒斯早已经被打花,根本不会是“遗憾地”因为进球数少而遭到淘汰。那不勒斯为这场安菲尔德之战准备了很长时间,但和上赛季欧冠亚军相比,他们显然做得不够好,利物浦明显勇气更足,更加凶悍,10的比分是他们全场努力的结果。

面对这两个极为困难的死亡之组,国际米兰和那不勒斯在开局阶段极其困难的局面下给人带来了惊喜和意外。这也一度让他们有些没有认清自己,没有认清意大利足球目前在欧洲的整体地位,以为这个国家的足球已经开始真正走向了复兴,四支球队可以当家做主杀入16强。最终,他们可以说自己是昂首出局,他们没有输给小球队,他们输给了比他们更强的对手,但他们也只能责怪自己挥霍了太多的机会。

7307628-6485333-image-a-111_1544569278210.jpg

国际米兰总是在最重要的时刻输给自己,他们此前面对尤文的比赛踢得非常好,得到了对手极大的尊重,可当他们面对着一个更轻松的对手,当他们需要展现出了面对尤文时相同的精气神时,国际米兰的心理却突然坍塌,埃因霍温的一个进球仿佛彻底摧垮了他们的底气。尽管此后伊卡尔迪又一次站了出来,为球队扳平比分,但问题也是伊卡尔迪是本场国际米兰解决问题的唯一办法。毫无疑问,这支球队想要在未来走得更远,斯帕莱蒂必须要再做出改变,又或者俱乐部必须要在转会市场上引进更有实力的球员来补强球队。

那不勒斯不应该为输给利物浦遗憾,安菲尔德本就是一个让人恐怖的主场,他们更应该遗憾自己在之前犯下了太多的小错误。好比和贝尔格莱德红星的比赛,就好比面对巴黎圣日耳曼时最后被迪马里亚逼平……我们原以为,在萨里离开安切洛蒂到来之后,这位杯赛大师会给球队在杯赛带来更稳定的发挥,但很显然,安切洛蒂也没能带来太多根本性的改变。输给利物浦之后,安切洛蒂信誓旦旦地表示要在欧联杯中成为主角,我们自然希望那不勒斯可以成为欧联杯的主角,同样也希望国际米兰可以在欧联杯中高歌猛进。

DuLFIO-W4AE7kv9.jpg

如今,欧冠只剩下尤文图斯和罗马两队,对于尤文图斯而言,我们可以期待太多,而罗马虽然已经锁定出线,但最近连续4场不胜陷入了危机,希望他们可以早日重回正轨,再次成为上赛季那支让人惊艳的球队。我们真正感到遗憾的是,原以为意大利足球的复兴之路已经开启,特别是有了罗马上赛季的惊艳和本赛季小组赛意甲球队的惊艳,但那一切现在看来都只是假象,意甲的复兴之路依然很长。

1544578896857027915.jpg

伊卡尔迪妻子万达

国际米兰  /   那不勒斯  /   安切洛蒂  /   意甲  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论