颜妮复出首战成功率近七成 辽宁逆风翻盘就靠她?

山支12-12 13:39 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

世俱杯结束后,临时租借至浙江女排的两大主力队员王梦洁以及杨涵玉悉数归队。此前,缺少了这两员大将的山东女排输给了实力较弱的广东。因此两人的回归无疑是大大提升了山东队的整体实力。但虽如此,山东女排依旧没能抵抗住辽宁的强烈攻势,最终以1比3不敌对手败下阵来。

pub_large151402772_8_279011237.jpg

两支队伍虽然为观众们贡献了一场非常精彩的比赛,但本场比赛的最大亮点无疑是辽宁女排副攻颜妮的复出。而在这样一场焦点战中,颜妮的回归也帮助队伍逆转战胜对手,同时也迎来了近四轮的首场胜利。本场比赛,颜妮替补出场虽未得分上双,但却成为了决定比赛胜负的关键队员。尤其是她干净利落的拦网,给山东女排的一众攻手都制造了非常大的麻烦,也给辽宁队带来了更多防反的机会。

进入八强以来,辽宁女排的晋级之路走得并不顺畅。首战告捷后,接二连三的失败让她们在突出重围的积分争夺中陷入了被动的局面。面对这样的困境,对阵山东的比赛就显得更为重要。因此,在首局告负的情况下主教练赵勇毅然决然地换上了老将颜妮,最终逆转的结果也证明了这一决定的正确性以及颜妮对于辽宁女排的巨大作用。

对于辽宁女排这般颓势,外界均认为是由于老将颜妮以及王一梅的缺席。上赛季,王一梅的上场时间虽然不多,但却能屡屡建功。而作为队伍中的中流砥柱,颜妮的作用犀利的进攻以及强势的拦网都具备非常强的竞争力,同时也都是辽宁女排赢球的保障。

颜妮上场后的作用非常明显,尤其是在第二局山东女排率先拿到局点后辽宁队连赢4分逆风翻盘。这一局的逆转,也成为了改变比赛节奏的关键性因素。颜妮登场帮助队伍扳平大比分后,辽宁女排犹如换了一支队伍,整体的气势都有了非常大的改观,一路手握主动权直至拿下比赛。

全场比赛打了两局半的颜妮共计砍下9分。虽然数据并不算亮眼,但她的成功率却很高,达到了近67%。此外,她还贡献了4个拦网得分以及一个发球直接得分,并且通过拦网帮队伍数次撑起了有效拦网。这样难以逾越的高屏障,对于山东女排年轻攻手的技术和心理都是一个非常大的制约。

尽管颜妮在世锦赛后两个多月没有参加正式比赛,但就本场比赛来看,年过三十的她依旧保持着非常好的竞技状态。毫不夸张地说,颜妮绝对是辽宁女排拿下这场胜利的最大功臣。这同时也是帮助队伍走出低谷的一次绝佳机会,有了核心队员的回归,辽宁女排定会重新燃起出线的希望。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论