真谦虚?杜兰特承认无法做到乔丹科比所做的事!

韋人匕12-12 10:15 体坛+原创

昨天深夜,The Athletic记者沙姆斯·查拉涅连发两条推特,转述了杜兰特在接受专访时的一些言论,其中有一部分采访很有意思,是关于杜兰特对乔丹和科比的评价。

杜兰特在专访中透露,平时会花很长时间观看各种球员的比赛集锦,研究并学习对手的特点,他学习过詹姆斯的,看过马布里的。

“我开始看悉尼·蒙克利夫的比赛,还有伯纳德·金,他的左路突破急停跳投真的太厉害了”,杜兰特说,“还有斯蒂芬·马布里,他的运球很厉害,马布里是一位非常优秀的球员,我真的希望大家可以看看他的比赛。他们没有夺冠,也不是球迷最喜欢的球员,但真正懂球的人都清楚。”

但在所有球员中,最让杜兰特震撼的只有3人:科比、乔丹和欧文。

kevin-durant-says-his-favorite-players-to-watch-are-michael-jordan-kobe-bryant-kyrie-irving-2-1024x536.jpg

“他们的技术太厉害了,我不知道为什么大家无法意识到这三名球员身上展现的东西,尤其是乔丹和科比”,杜兰特说,“欧文比我年轻,他是我最好的朋友,所以我会看他的比赛。另外,我每天可以和库里一起训练,我也很了解他的比赛风格。可是看到乔丹和科比打球,我就会想,‘你怎么意识不到他们的优秀呢?你怎么能说他们不是历史上最厉害的两个球员呢?’他们的动作一气呵成”。

杜兰特是彻底迷上了乔丹和科比的比赛,之后无论朋友还是家人来到他家,杜兰特都会给大家看乔丹的集锦。“和爱因斯坦、贝多芬、奥巴马是一样的,他们都是世界上最有天赋的人,最有天赋的球员和最睿智的人,”杜兰特说,“大家有时候不这么想,是因为他们是运动员,但他们都是大师级的人物,他们都是天才。几年前我意识到这个问题,看他们的比赛可以提升我的创造力。”

当然,杜兰特也发现自己的不足,他知道自己无法复制乔丹和科比的动作和技术,他能做的只有坚持自己的比赛方式。

“我做不到乔丹做的事情,无法像他那些单手持球,无法像他那样运球,我也无法像科比那样转身后仰投篮,无法像欧文那样变向过人,我做不到那些事情”,杜兰特说,“但我会努力尝试,我会用自己的方式打造自己的版本,不断创造出新的东西。”

杜兰特  /   科比  /   乔丹  /   欧文  /   勇士  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论