马竞伤兵满营+被夺小组第1 但小组第2真是坏事吗?

武一帆12-12 10:35 体坛+原创

体坛+记者武一帆西班牙报道

试过了,不行!马竞客场00闷平布鲁日,目送多特蒙德外线超车夺走小组第一。真不是科斯塔在不在的问题,而是马竞阵中身体健康的这部分球员也已身心俱疲,想撑到圣诞节假期也只能咬牙坚持了。怎么办,冬窗花不花钱?

西蒙尼也想省着点用。刚刚康复的希门尼斯原本确定首发,就在开赛前又说踢不了了。菲利佩进入大名单,西蒙尼硬是忍住了没派他出场,用萨乌尔、蒙特罗、戈丁和阿里亚斯凑出一条防线。鉴于阿里亚斯的折返能力还不如老胡安弗兰,戈丁去右路补位时,只见禁区内只见萨乌尔和蒙特罗两人硬撑。

1544581918157019900.jpg

戈丁

小心再小心还是差点折了主将。格列兹曼上半时一次突破被纳坎巴放倒,还被狠狠踩了一脚。法国人在地上缓了好一阵才爬起来,好几分钟都一瘸一拐。勒马尔也受了些硬伤被换下,但应该问题不大。与没头苍蝇一样的热尔松相比,格列兹曼依然是最可靠的那个人。他一脚弧线球迫使对方门将做出了海报式的扑救。于此相比,位置更好,几乎面对半个空门的托马斯却将球一脚送进门将怀里。

虽然数据上并不难看,但这确实是马竞全场仅有的几次机会。布鲁日想在主场球迷面前出头,快攻打得很有气势,但卢安·佩雷斯的头球硬是被奥布拉克张开的身体挡了出来。感谢奥布拉克,否则西蒙尼又要伤脑筋该怎么让媒体不再提“困境”这个词。

1544581938775025928.jpg

格列兹曼

“球队闯进1/8决赛,这很重要,我很满意,也应该高兴。现在就等抽签结果,看看小组第二会不会对我们不利。”西蒙尼总结道。“格列兹曼在上半场比赛有机会进球,勒马尔和热尔松在外线发挥了速度优势。萨乌尔在自己不熟悉的左后卫位置踢得非常好。托马斯也有机会,但大门不够准确。下半场场面更胶着,我们控制着局面,但在门前依然缺乏精确度。”

从年轻后卫蒙特罗过去几周的表现看,他还有很大改善和提高的空间。由于本赛季至今,一队阵中的伤病已发生不下20人次,特别是反复伤病已经影响希门尼斯的心理状况,蒙特罗被硬扶上马,在大阵仗上积累经验,实属不易。西蒙尼评价:“蒙特罗这场比赛踢得太赞了。对阿拉维斯那场他后来改踢边后卫,也表现很好。”

虽然马竞在过往赛季的小组赛中大多能够牢牢把握住头名位置,但屈居次席也不是太大问题。相比布鲁日这样难啃的中游队,马竞对付所谓豪门强队更得心应手。不难想象,当抽签小球打开时,马竞对手主帅会是怎样一副表情。

1544581976868053476.jpg

勒马尔

格列兹曼  /   西蒙尼  /   戈丁  /   勒马尔  /   马竞  /   西甲  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论