【五场比赛改变2018】波特罗的起点与费德勒转衰

弈桑12-12 17:06 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

每年都有上千场网球比赛进行,其中精彩的对决也是层出不穷,但每到岁末回头去看,却总有那么几场比赛显得格外重要,如果比赛换成另外一个结果,那么不但这一年的走势完全改变,甚至整个网坛的格局也会发生变化。

atp-miami-preview-federer-and-del-potro-s-masterclass-again.jpg

印第安维尔斯大师赛决赛 德尔波特罗胜费德勒 6比4、6比7、7比6

在这场比赛之前,双方都可以说是士气如虹,其中费德勒已经取得了本赛季的17连胜,连续拿到了澳网和鹿特丹两个冠军,看起来大有延续2017年横扫北美那种舍我其谁的气势。更重要的是,在鹿特丹夺冠后,费德勒时隔五年重返世界第一,无论从心态还是状态上来说,他甚至比去年都还要更好。

不过德尔波特罗同样是有备而来,在这之前他也已经取得了十连胜,拿到了颇具分量的阿卡普尔科500分赛冠军。此前三次进入大师赛决赛均铩羽而归,这一次阿根廷人显然非常希望改变命运,毕竟自己是现役唯一没有大师赛冠军在手的大满贯得主,这样的头衔听起来多少有些尴尬。

就这样,两位本赛季之初状态最好的选手狭路相逢,果然让比赛从一开始就陷入胶着。不过费德勒还是率先拿到了赛点,眼看他距离卫冕只差一分之遥时,德尔波特罗却突然有如神助,他不但挽救了赛点,并且一鼓作气完成大逆转,最终拿下了生涯第一个大师赛冠军!

这场比赛是德尔波特罗本赛季辉煌的起点,这一年里他能够来到世界第三、重返大满贯决赛,这场胜利对他信心提升的作用功不可没。但同时,这场比赛也是费德勒由盛而衰的开始,试想一下如果这场比赛获胜,费德勒的连胜不但会继续,而且在世界第一的位置上也会呆得更久,甚至还可能参加红土比赛,然而很遗憾,因为这场失利一切都没能发生。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论