韩国集结首日仅14人参练 全北大将豪言亚洲杯夺冠

零秒绝杀12-12 11:03 体坛+原创

北京时间昨天(11日)下午,韩国男足国家队在蔚山综合体育场正式集结,备战明年1月的阿联酋亚洲杯。由于目前欧洲联赛激战正酣,此次韩国队主帅保罗-本托选取了以在K联赛、J联赛以及中超为主的集训阵容。不过首日训练这套阵容也并不齐整,因伤错过世界杯的全北现代后卫金珍洙回归国家队,“上届亚洲杯我们取得了亚军,这一次毫无疑问就是要夺冠!”金珍洙说。

20181212060057678ptnp.jpg

由于韩国足协杯和K联赛升降级附加赛的缘故,包括大邱FC的门将赵贤祐、釜山队金纹焕以及蔚山现代的朴柱昊等人均被允许推迟到队,几名球员将在14日与全队会和。而大阪钢巴的黄义助、大田市民队的黄仁范以及全北现代张润镐、水原三星的金俊炯,几名球员的身体状态均不好,因此只是在室内进行恢复训练。这样一来,韩国队备战亚洲杯的冲刺首练只有14名球员参加,保罗-本托无法安排全场对抗训练,加上蔚山下雨,训练仅持续了90分钟。“联赛刚刚结束不久,很多选手需要进行身体恢复才能开始正常训练,因此目前阶段将考虑球员的比赛能力和身体状态进行准备。”

据了解,韩国队将在蔚山训练至20日,而这一次召集的23名球员来自K联赛、J联赛以及中超的阵容,恐怕也只有半数可以前往阿联酋。对于在欧洲和西亚效力的球员如何选择,保罗本托的心中已经有了答案,因此可以让这些人暂时专注于俱乐部比赛。但可以想象的是,目前这23人的竞争会相当激烈,“我会通过这一阶段的训练确定可以参加亚洲杯的球员,我的选择是基于球员本身的能力和素质,当然还需要看他们所表现出的精神意志。”

20181212060049162rrrt.jpg

在竞争去到亚洲杯名额的23人中,金珍洙是相对特殊的一员,他原本是韩国队左后卫上的绝对主力,也将以主力身份亮相俄罗斯。可惜的是,在此前韩国队热身中金珍洙不幸受伤,连续两次世界杯都被临时的伤病拦路,这一次他有机会在亚洲杯上为国出战。不过在左后卫位置上,金珍洙要面临朴柱昊和洪哲的竞争。“在养伤期间看到了国家队队友们的出色表现,当时就想如果我回到国家队一定加倍努力。这一次重新回到国家队就是为了参加亚洲杯,希望通过这次集训得到本托的信任,他是很喜欢在两个边后卫身上做文章的教练,我会调整好攻守的平衡,尽全力发挥自己的比赛能力。”同时,金珍洙还表态称,四年前我们在亚洲杯上夺得了亚军,这一次目标就是冠军。而恒大后卫金英权同样表达了决心,“我参加了世界杯,拿过了中超和亚冠冠军,亚洲杯冠军是目前最大的目标。”

在10天集训后,保罗-本托将在20日宣布参加亚洲杯的23人大名单,随后在3天后启程前往阿联酋。不过,头号球星孙兴慜要在小组赛第三场才能加入韩国队,但上任韩国队帅位后保持不败的本托,并不担心磨合问题。“这些留洋球员都入选过我的国家队,我相信他们熟悉我的战术和比赛风格。目前他们不在蔚山,我们一样会像往常那般训练,这一次我会尝试组建一支有新鲜血液的球队。”保罗-本托展望道。

亚洲杯  /   韩国  /   中国  /   金珍洙  /   本托

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论