刘诗雯迎总决赛冲第四冠良机 丁宁能否复仇伊藤?

岩石12-12 11:33 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

“小黑手”再现!樊振东把陈幸同和陈梦、刘诗雯和孙颖莎这四名中国选手抽到了一起,13日开始的国际乒联总决赛首轮就将上演两场中国德比,此外丁宁和伊藤美诚也有望在第二轮遭遇,首轮石川佳纯和平野美宇将上演一场日本德比。

WS.jpg

总决赛女单16个签位,16名选手都是今年在巡回赛中表现最为出色的,国乒共有8名女单参赛,占了一半。上半区是王曼昱VS冯天薇、陈梦VS陈幸同、朱雨玲VS佐藤瞳、刘诗雯VS孙颖莎。下半区,伊藤美诚VS郑怡静、丁宁VS芝田沙季、何卓佳VS徐孝元、平野美宇VS石川佳纯。

从抽签来看,国乒8人中6人都分到了上半区,王曼昱首轮遇到冯天薇,今年世乒赛王曼昱曾输给过冯天薇,但从整体实力来看王曼昱还是略占上风,晋级应该无太大问题。朱雨玲遇到的是日本削球手佐藤瞳,本场对朱雨玲打削球也是一个考验。上半区来看,中国德比将是一个不断上演的频率。已经三次夺冠的刘诗雯今年将冲击个人的总决赛第四冠,能否追平张怡宁的纪录,今年是最好的机会,她与孙颖莎之间的这场首轮对话也是看点满满,小枣能否顶住00后的冲击吗?

下半区,丁宁和何卓佳落位,日本则是四将进入这一区。丁宁首轮对阵日本小将芝田沙季,今年状态爆棚的伊藤美诚对阵中国台北的郑怡静,从实力来看丁宁和伊藤美诚有望在第二轮会师,丁宁能否报了瑞典公开赛输球的一箭之仇吗?小将何卓佳今年巡回赛表现有目共睹,首轮遇到了韩国削球美女徐孝元,对抗削球也是这位小将要面对的一大难题。首轮重头戏还有石川佳纯和平野美宇的这场日本德比,从今年情况来看石川佳纯获胜的可能性略大。

总决赛自1996年举办以来,女单是国乒表现最为稳定的一个项目,这一次谁能将冠军带回呢?国乒8人对日本5人,这一波团战谁能率先突出重围。

丁宁  /   刘诗雯  /   王曼昱  /   伊藤美诚  /   乒联总决赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论