利物浦天价防线物超所值!地狱安菲尔德恭候红魔

刘川12-12 11:14 体坛+原创

体坛+记者刘川英国报道

自从上个月利物浦在欧冠赛场经历两连败之后,英格兰媒体普遍对红军的小组晋级前景感到悲观。克洛普的球队要想晋级,除了要在主场全取3分这一前提条件之外,还要避免被那不勒斯进球,否则红军还必须至少以两个净胜球或以上的优势比分取胜,才能确保出线权。

而随着上周末国内联赛积分榜出现重大变动:利物浦乘着曼城打盹的机会一跃登顶,而后者本周末又立刻要坐镇主场面对曼联,外界也一度猜测克洛普是否会更加看重联赛赛场,而对周中这场欧冠的生死战有所保留。结果红军最终以一种罕见的小组战绩惊险出线:主场全胜,而3个客场则全数告负。

7305398-6485279-image-a-77_1544566163504.jpg

拿下这场关键比赛,利物浦的功臣不止一个。除了萨拉赫在上半场一锤定音,门将阿利松也在比赛的最后阶段奋勇扑出了对方的最后一击。导致赛后克洛普面对媒体有些语无伦次,还在反复强调阿利松将近6700万英镑身价实在太过便宜:“如果早知道阿利松这么厉害的话,我当时可能会掏双倍的价格!萨拉赫的进球非常漂亮,但是阿利的扑救让你无法用语言形容,那是我们今晚的救命一扑。”

范戴克和阿利松一共花费了利物浦1.42亿英镑,虽然昂贵,但却物有所值,这条后防线本赛季已经零封对手12场。而且克洛普也并没有完全依赖在转会市场购入的外援,安德鲁·罗伯逊这样身价不足千万英镑的年轻球员依旧能够在球队冒头。克洛普打造的这支球队虽然牌面实力和阵容深度可能还不及欧陆的顶级豪门,但是在德国教头的排兵之下,红军已经具备和任何一支球队一决雌雄的实力。克洛普赛后也表达了对弟子的充分信任和支持:“这场比赛的场面很狂野,今晚双方的反击机会都很多,但是我们做好了准备,整个安菲尔德都始终沸腾着,我不知道是否还会有其他的教练像我今夜这样如此以球队为荣。”

7301958-0-image-a-28_1544561342782.jpg

虽然利物浦在欧冠小组赛的三个客场全数落败,但是英格兰媒体对于球队下一步的淘汰赛前景仍然相对乐观。不仅仅是红军在主场疯魔一般的状态在主客场制的欧冠淘汰赛上可能会进一步提升,更在于全队攻守两端的球员都开始陆续进入状态。BBC的首席足球记者麦克诺提赛后赞道:“萨拉赫终于在最近开始恢复到自己的巅峰状态,而和上赛季截然不同的是,利物浦现在队内远不止这一个现象级球星。范戴克在本赛季上半段逐渐成长为全欧洲的顶级中后卫,而阿利松今天也成为了安菲尔德顶礼膜拜的英雄,这不再像上赛季那样是一支过度依赖队内当家球星的球队,现在红军多个位置上都有能够在关键时刻挺身而出的主力球员。”

利物浦本赛季在英超保持着16场不败的战绩,而且随着上周六曼城输球,红军已经攀升到了榜首,有望在圣诞期间锁定半程冠军。在欧冠小组出线之后,利物浦将在接下来一个月的时间里在联赛全力鏖战。外界原本担心红军周中这场比赛损耗过大,可能会让已经小组出线的曼联在周末以逸待劳。不过安菲尔德当晚的疯狂气氛让这一切担心烟消云散,名宿瓦德尔认为周末的这场“双红会”将成为利物浦全队表示自己联赛夺冠决心的关键一役:“利物浦的球员可能比球迷还更加兴奋,他们甚至更加等不及周末对阵曼联的比赛早点到来,我不认为球员会在体能上出现太大的问题。”

van-dijk-anfied-atmosphere-will-help-us-overcome-napoli-1000x600.jpg

阿利松  /   范戴克  /   克洛普  /   萨拉赫  /   利物浦  /   曼联  /   英超  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论