三分出手赛季新低!火箭放弃浪投终于止住连败颓势

孔德昕12-12 11:56 体坛+原创

近来9场比赛火箭仅仅赢下2场,三连败让他们的战绩跌落到了11胜14负,排名西部倒数第二。说真的,如果今天再主场输给开拓者,没有人知道休斯敦会进入怎样的绝望境地。

不过好在球队在家门口及时止住了颓势,他们以111比103力挫开拓者,避免了在泥潭中继续下沉。但这一战赢得也并不是那么令人放心,火箭磕磕绊绊地顶住了对手最后时刻的反扑,以一个非典型的方式拿下了胜利。

DuL37N9VAAANOwk.jpg

整场比赛两队打得相当胶着,哈登上半场10投4中仅得10分,保罗更是全场手感冰冷12中2,那个时候多亏了替补席上杰拉德·格林和豪斯两位奇兵球队才能咬住差距。势头的逆转出现在第三节和末节前半段,哈登回暖单节独得15分率队反超,末节开局又是火箭替补连续砍分,打出了一波19比5的小高潮将差距拉开到了17分。

按理说末节还剩7分钟领先17分应该比较保险了,但卡佩拉遭罚下,哈登、保罗频繁打铁,火箭莫名包夹利拉德送对手罚球,分差一度只剩5分。不过这种最后时刻玩心跳的戏码对于火箭球迷来说并不陌生,能赢球已经是很知足的结局了。

除了惊险,火箭赢球还靠得是非典型的方式。他们全场比赛“仅仅”出手了29次三分球,创造了赛季新低。与此同时他们更加果断地冲击篮筐,面对努尔基奇镇守的禁区砍下了赛季新高64分的内线得分——以往火箭总是依靠魔球的三分一端寻找奇迹,今晚他们在手感平平的情况下更加坚决地攻击禁区,最终收获了理想的结果。

DuL5zXrWkAEXj4s.jpg

“我们都快忘了你需要打得多努力才能赢得胜利。”火箭主帅丹特尼赛后说道。

这确实是火箭近来打得最拼的一场比赛,球队的盖帽和抢断全部超过对手,在卡佩拉只打27分钟的情况下篮板只输了2个,每个人都在撕咬,竭尽全力想夺下这场胜利,因为他们清楚继续输球意味着什么。

拿到这一胜之后火箭依然位列西部倒数第二,但他们和西部第八开拓者之间的差距来到了2.5场,从现在开始重回正轨一点也不晚。接下来丹特尼的球队将在4场比赛里迎来3个主场,他们必须延续今天的势头,才有望爬出泥沼。

哈登  /   保罗  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论