丹特尼变阵终于成功 火箭赢球全靠联盟最菜替补!

赵伟仑12-12 12:29 体坛+原创

休斯敦人民终于盼来了一场胜利,如果再不赢球,火箭可能真要稳坐西部第二的板凳了。之前三场连续输给森林狼、爵士和独行侠,主帅丹特尼说球队一直在寻找答案,可迟迟没有找到解决办法。

面前已是山穷水尽,丹特尼干脆放手一搏,直接撤下了恩尼斯,让埃里克·戈登进入首发阵容。所有人都知道,这一定是一步险棋,让场均15.7分的戈登出任首发,肯定可以缓解开局的进攻问题,但同时定会折损火箭的替补火力,要知道他们的板凳得分只有28.2分,位列全联盟倒数第一。

赛前,丹特尼开玩笑说,此次变阵就是要继续巩固倒数第一的排名,但其实也是一次无奈之举。不过,丹特尼特别强调,随着戈登进入首发阵容,他也会扩大轮换阵容的人数,大约会在8到9人左右。最终的结果确实也如丹特尼所说,今天火箭总共9人轮换,打得最少的恩尼斯也得到18分钟的出场时间。

DuLyyu1VYAA3Oub.jpg

111比103,火箭在一度落后15分的情况下,实现逆转拿下比赛的功劳,必须得有替补球员的份儿。今天,戈登被上调至首发阵容之后,火箭的4位替补总共轰下37分,这个数字如果放在全联盟横向对比,可以排在15名左右。反观替补本可以得到35.2分的开拓者,今天板凳得分只有13分入账。

更让丹特尼开心的是,火箭四名替补今天的效率奇高,杰拉德·格林全场仅投丢1球,3发三分全部命中狂砍13分,老将内内篮下7中5得到10分,拿着双向合同的丹纽尔·豪斯8中4拿下12分,恩尼斯1次出手2分入账。上述四人在场的时候,火箭分别净胜对手18分、15分、24分和15分,而首发五虎中只有克里斯·保罗一人的正负值为“+”。

我们必须承认,丹特尼今天的变阵取得了成功,9人轮换阵容7人得分上双,其中3人来自替补席。不过,终结三连败的这个夜晚,也有一个不好的消息,恩尼斯右腿腿筋受伤,丹特尼说这名前锋可能会缺席几天的时间,刚取得成效的轮换阵容还得进行调整。

戈登  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论